Bakwan Jagung Sederhana

bakwan jagung
Siapa yang gak kenal bakwan jagung? Cemilan (atau lauk) berbahan dasar jagung dan tepung ini hampir pasti gak ada yang gak suka. Yok kita buat sama-sama. Begini caranya:

BAHAN:
1 buah jagung manis, dipipil
Daung bawang secukupnya, diiris tipis-tipis
Tepung terigu secukupnya (disesuaikan dengan kental/tidaknya adonan nanti)
1 sdm Tepung beras
Air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

BUMBU HALUS
1 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdm ketumbar
1/4 sdt merica biji
Garam secukupnya
Seiris kunyit supaya adonan berwarna kuning bagus.
Jika suka pedas, tambahkan 1 buah cabe merah keriting
Jika suka, bisa tambahkan sedikit kaldu bubuk ayam

CARA MEMBUAT:
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam pipilan jagung. Masukkan juga tepung terigu dan tepung beras.
2. Tambahkan air. Aduk sampai adonan dirasa sudah kental
3. Kemudian ambil sesendok makan, masukkan adonan ke minyak yang sudah panas sembari dipipihkan.
4. Goreng hingga kuning keemasan
5. Siap disantap begitu saja atau menjadi lauk.

Begini penampakannya. Difotoin sama suami saya

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s