IKAN KEMBUNG RICA-RICA

ikan rica-rica


Bahan

3 atau 4 ekor ikan kembung ukuran kecil
Air jeruk nipis, garam dan kunyit diulek. Balurkan ke ikan. Diamkan 15-20 menit.
Kemudian goreng ikan.

Bumbu (ulek):

Cabe rawit (sesuaikan dengan selera pedas urban mama)
10 cabe merah keriting
1 buah tomat merah
5-6 bawang merah
Seiris jahe (optional)
Garam

Bahan pelengkap:
Sereh, geprek
Daun jeruk
Daun kemangi secukupnya

Cara membuat:

1. Tata ikan di piring setelah selesai digoreng
2. Bumbu yang sudah diulek tadi ditumis bersama sereh dan daun jeruk.
3. Sebelum matikan api kompor, masukkan daun kemangi, aduk sebentar.
4. Balurkan bumbu tadi ke atas ikan.

Ikan siap disantap. Dimakan bersama kangkung tumis ok, dengan lalap timun pun jadi. Selamat makan smile

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s