Bahan
3 atau 4 ekor ikan kembung ukuran kecil
Air jeruk nipis, garam dan kunyit diulek. Balurkan ke ikan. Diamkan 15-20 menit.
Kemudian goreng ikan.
Bumbu (ulek):
Cabe rawit (sesuaikan dengan selera pedas urban mama)
10 cabe merah keriting
1 buah tomat merah
5-6 bawang merah
Seiris jahe (optional)
Garam
Bahan pelengkap:
Sereh, geprek
Daun jeruk
Daun kemangi secukupnya
Cara membuat:
1. Tata ikan di piring setelah selesai digoreng
2. Bumbu yang sudah diulek tadi ditumis bersama sereh dan daun jeruk.
3. Sebelum matikan api kompor, masukkan daun kemangi, aduk sebentar.
4. Balurkan bumbu tadi ke atas ikan.
Ikan siap disantap. Dimakan bersama kangkung tumis ok, dengan lalap timun pun jadi. Selamat makan