OSENG-OSENG DAGING KACANG PANJANG

oseng-oseng daging

Bahan :
250 gr daging sapi (pilih yang inside)
Kacang panjang (banyaknya sesuai selera) potong-potong
1 buah bawang bombay ukuran kecil
2 siung bawang putih, haluskan. Kalau mau digeprek doang juga boleh
1 siung bawang merah haluskan. Kalau mau digeprek doang juga boleh
2 buah cabe keriting merah iris-iris
tomat diiris-iris (banyaknya sesuai selera)
Garam
Merica
Kecap Manis
Seiris lengkuas digeprek
Irisan daun bawang
Margarin atau minyak untuk menumis

Cara Membuat :
1. Iris daging tipis-tipis
2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai harum
3. Masukkan cabe iris, kemudian daging, aduk2 sampai berubah warna
4. Tambahkan garam, merica, kecap manis, tomat, irisan daun bawang, lengkuas
5. Masak sampai matang.
6. Jika ingin sedikit berkuah, bisa ditambah air pada point no.4
7. Untuk kacang panjangnya : didihkan air, dan masukkan kacang panjang dalam air mendidih sekitar setengah menit saja.
8. Angkat dan taburkan diatas hasil oseng daging.

Kacang panjang jangan dibuat terlalu masak. Karena pada dasarnya kacang panjang juga bisa dimakan tanpa dimasak (karedok mode on). Selain itu, kacang panjang yang tidak terlalu masak membuat rasanya jadi sedikit kriuk-kriuk saat dimakan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s