Tumis Udang Tahu Cabe Ijo

Jpeg
One of my fave since i was teenager. Nyokap dulu suka bikin ini. Sekarang nyoba bikin sendiri untuk dimakan keluarga

BAHAN
2 ons udang basah, boleh dikupas boleh tidak. Dilumuri air jeruk nipis, diamkan 15 menitan.
1 buah tahu putih besar, potong kecil-kecil. Goreng setengah matang. Angkat
3 siung bawang putih, boleh diiris tipis2 atau diulek
3 siung bawang merah, boleh diiris tipis2 atau diulek
3-4 buah cabe ijo besar, iris serong
3-4 buah cabe merah keriting, iris serong
1 buah tomat, iris2.
Gula dan garam, secukupnya
1 sdm Saori Saos Tiram (optional)
Air secukupnya.
Minyak goreng untuk menumis.

CARA MEMBUAT
1. Tumis bawang merah dan bawang putih.
2. Jika sudah setengah matang, masukkan cabe ijo dan cabe merah keriting. Tumis sebentar
3. Masukkan udang. Aduk-aduk hingga udang terlihat merah matang.
4. Tambahkan air. Nah banyak tidaknya air ini optional. Kalau mau berkuah banget bisa satu cangkir gelas belimbing penuh. Kalau mau agak kering, kurangi takarannya.
5. Masukkan Saori Saos Tiram.
6. Tambahkan gula dan garam. Cek rasa.
7. Masukkan tahu yang sudah digoreng.
8. Terakhir masukkan irisan tomat. Aduk-aduk.

Siap disajikan. Selamat menikmati 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s