Tumis Tempe Cabe Ijo

tumis_tempe_cabe_ijo[1]

Warteg sebelah kantor selalu punya menu ini. Daripada jajan di situ, sekali-kali marilah dibuat sendiri.

BAHAN:

Tempe. Saya beli tempe satu lonjor panjang, setengahnya saja yang saya pakai
3 buah cabe ijo besar, iris tipis
Seruas lengkuas memarkan
1 lembar daun salam
1-2 sendok makan kecap manis
1/2 buah tomat iris tipis
50-60 ml air
1/4 sendok teh kaldu ayam Royco (optional)
Gula dan garam secukupnya

BUMBU HALUS:

3 siung bawang merah
3 siung bawang putih

CARA MEMBUAT:
1. Goreng tempe hingga setengah matang. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus bersama cabe ijo, lengkuas dan daun salam
3. Jika bumbu sudah matang masukkan tempe, kecap manis, Royco, gula dan garam. Aduk hingga tempe terbalut bumbu.
4. Tambahkan air.
5. Masukkan tomat.
6. Aduk-aduk hingga tomat terlihat layu.
7. Sajikan.

Kalau mau lebih pedas, dalam bumbu halus tambahkan 1-2 buah cabe merah keriting.
Selamat makan 🙂

Advertisements

2 thoughts on “Tumis Tempe Cabe Ijo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s