Silly in Literally

silly

gambar dari sini

Kita semua terlahir dan mempunyai idola. Apeeuu? Hehehe….rileks dong ah. Ini tulisan just for fun.

Rasanya gak ada deh di dunia ini yang gak punya idola. Entah itu artis, public figure, tokoh agama, dan lain-lain. Yang paling banyak tentunya artis. Ada orang yang jadi diehard fans, ada juga yang cuma mengidolakan seorang sosok dengan biasa-biasa aja.

Dulu waktu saya SMP, yang lagi ngetop itu New Kids On the Block. Boyband nan fenomenal yang semua albumnya terjual jutaan kopi di seluruh dunia. Yang semua konser-konsernya sold out bahkan di Korea Selatan ada yang meninggal karena berdesakan saat konser. Yang kegantengan 5 anggotanya saat itu nampak tak tertandingi oleh cowok manapun di muka bumi ini. Padahal oh padahal, suara mereka mah gak bagus-bagus amat loh. Buat orang-orang yang gak jago Inggris, New Kids diplesetin jadi Nyukit on De Blok.

Saya pun waktu itu larut dalam demam NKOTB. Udahlah soal suara yang gak bagus semua orang tau, tapi teteeep aja mengidolakan. Blinded by love gitu deeeh….hahahaha dasar yeee bocah ingusan ABG tahun 90an *ngaca*

nkotb

gambar dari sini

Dulu koleksi mulai dari video konsernya, kasetnya, poster, pin, gantungan kunci, sampe beli foto-foto cetaknya gitu. Iya, jaman dulu mah gak ada internet. Jadi foto-foto reproan gitu dijualin mah laku-laku aja dibeli para diehard fans. Pernah dong beli pin segede bagong alaihim di Familia Young Studio Ratu Plaza, dan ditemenin sama nenek kita. Nenek tanya dengan gak kalah polosnya “siapa sih laki-laki di gambar itu?” sembari nunjuk-nunjuk mukanya Danny Wood yang terpampang senyum manis di pin.

Nah itu kan yang biasa-biasa aja ya. Nah yang rada amazing adalah…..*drum roll* saya juga ikutan dong pasang kawat gigi jaman SMP. Biar sama ama si Jordan Knight, “kekasih” impian saya dari NKOTB. Tolol tololan abis gitu dee…. Gimana gak kurang tolol? Ngabis-ngabisin duit nyokap bokap cuma karena pengen nyamain, padahal mah gigi saya gak seberapa membutuhkan maintenance semacam itu. emang sih rada maju dikit, tapi sebenernya pemecahannya adalah dengan mencabut gigi taring kiri supaya tempat yang terdesak itu akhirnya bisa longgar dan struktur gigi bisa rapi kembali. Aaaah ribet beuneur deh ah penjelasannya. Intinya selama kelas dua SMP saya berkawat gigi ria. Repot sendiri terutama saat mau makan dan proses bersih-bersih itu kawat.

Nah trus tolol tololan selanjutnya adalah …….merekam acara radio yang menginformasikan news-news about NKOTB. Jadi dulu di Radio Prambors ada dong ya satu jam acara khusus yang isinya cuma muterin lagu-lagu dan diselingi info-info teranyar soal NKOTB. Bela-belain beli kaset kosong buat ngoleksi rekaman acara itu dari minggu ke minggu. Selalu berjaga di tombol pause dan play, karena takutnya ada iklan lewat mendadak yang akan berakibat rekaman kagak kedengeran kece *tsaaaah …..*

Olrait, lanjut ke tolol tololan berikutnya. Baca di suatu majalah kalo salah satu makanan favoritnya member NKOTB (lupa siapa) adalah pure kentang. Padahal asli gak tau pure kentang yang dimaksud itu bentuknya kayak apa, proses bikinnya gimana, bumbunya apa aja dll dll. Eeeeh diterjemahin secara harfiah dong sama saya dan kakak saya si pecinta Danny Wood! Jadi kita mengukus kentang tanpa bumbu apapun. Abis kelar, dibejek-bejek pake garpu, trus dimakan. Rasanya kan tawar gak jelas ya? Tapi berhubung sudah blinded by love….dengan tololnya saya bilang rasanya enak. Yaelaaaah……padahal yang di-blinded by love-in juga kagak tau kita (saya dan kakak) idup di dunia ini. Kalo kata mbak Mariah Carey dalam lagunya “Can’t Let Go” (monggo nonton di sini):

you don’t even know i’m aliveeee….you just walk on by. Don’t care to see me cry.”

Hahahaha…pathetic but true skaleeee kakaaaa……

Seiring dengan pudarnya popularitas NKOTB, pudar pulalah sedikit demi sedikit ketololan kecil saya. Pelan-pelan menjadi orang waras kembali.
Itulah sepenggal kisah lucu-lucuan silly jaman saya ABG. Kalo kamu punya juga?

“Life is too short to be serious all the time, so if you can’t laugh at yourself then call me…I’ll laugh at you, for you – Unknown quotes -“

 

Advertisements

6 thoughts on “Silly in Literally

  1. Hastira says:

    hi,hi,hiiiii lucu ya kalau diinget jaman abg kalau punya idola ,tapi aku lihat sekarng juga banyak emak-emak juga melakukan apa yg dilakukan abg pada idolanya

    Like

  2. iammrsred says:

    Hadooh, sama banget inii!!
    Cuman kalo aku, cinte gilenya sama Hanson! Kaset sember sampe beli tiga empat kali, kamar full poster, ngehafalin biodata deelel, lama2 pengen first kissnya diambil mereka aja lah #bukakartu
    Yah, selera sih musik alternatif, tapi pengecualian buat Hanson hahaha.

    Jadi tutup muka kalo inget nista najis tralalanya kelakuan abege dulu xD

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s