Apa Blog Favorit Kamu?

blog

gambar dari sini

Sebagai seorang newbie abis di dunia per-blog-an, tentunya saya juga harus rajin blogwalking ke tempat orang lain. Untuk cari inspirasi dan cari perhatian *abaikan kata-kata terakhir*.

Setiap orang memang punya tujuan dan gaya penulisan yang berbeda-beda di blog masing-masing. Yang tujuannya memang memberdayakan blog untuk pekerjaan tentunya sebagian besar contentnya “berat” cyiiin. Minder dah ah pokoknya kalo ngebaca jenis-jenis blog ini. Yang ngeblog untuk menyalurkan hasrat dan hobi menulis tanpa embel-embel cari penghasilan *ya kalo dapat job review mah bonus dan rejeki anak solehlah* mengisi blognya lebih banyak dengan tulisan-tulisan yang sifatnya lebih pribadi dan membumi.

Buat saya, entah kenapa. Saya lebih senang membaca blog-blog yang lebih banyak tulisan based on pengalaman pribadi tapi ada value yang bisa kita dapat dan pelajari di situ. Tentang hal-hal sehari-hari, tentang reminder terhadap nilai-nilai kehidupan, yang kemudian diramu dengan tata bahasa yang jauh dari kaku. Bahkan membacanya malah bisa bikin ngakak-ngakak ceria. Oya satu lagi, saya ini gak suka puisi. Sukanya to the point aja. Jadi kalau nemu tulisan-tulisan yang berpuisi ria, ujung-ujungnya boring dan …..gak ngerti hehehehe.

Nah ini adalah beberapa blog favorit saya

1. http://jihandavincka.com/
Ibu kece beranak tiga yang satu ini memang penulis. Semua pengalaman hidupnya dia olah menjadi aneka tulisan yang benar-benar enak dibaca, karena ditulis dengan selipan becanda sana-sini. Apa aja bisa jadi tulisan bagus di tangannya. Dia bukan hanya ngeblog tapi karya-karyanya sudah banyak dimuat di media cetak dan buku-bukunya sudah banyak diterbitkan. Selalu inspiratif, dan berasa diketok di pala kalo udah di-remind sama mbak Jihan lewat tulisan-tulisannya tentang kehidupan. Saya ngefans sampe beli bukunya dia loh. Pas beli buku ini online, sempat terjadi kerusuhan kecil di mana si toko buku onlinenya malah ngirimin saya buku………..Davinci Code. Karena judul bukunya The Davincka Code, beda tipis ya booo. Aturan mah seneng ya malah dikirimin Davinci Code nan mahsyur itu. Tapi saya sebaliknya! Langsung protes dan buru-buru minta cepetan dikirimin buku benerannya sama toko buku online itu. Baca Davinci Code mah bukan kompetensi saya kayaknya. Kelewat berat kakaaaaa……saya mah yang membumi-membumi aja asal tidak membumihanguskan 🙂

2. https://restudewi.wordpress.com/
    https://joeyz14.wordpress.com/
    https://santistory.wordpress.com/
    https://heywabbit.wordpress.com/

Hey kenapa sekaligus banyak sekali? Jadi kayak juara harapan satu dua tiga nih. Hehehehe…karena eh karena berjudi itu haraaaaaam ….*bang Rhoma mode on* #gak nyambung #ahbiarlah.
Jadi empat orang perempuan cantik ini semua punya kesamaan dalam ngeblog. Mereka menulis hal-hal sehari-hari dengan begitu banyak becandaan di sana sini. Gak ada target mesti memang lomba blog, dilirik Google buat dipasangain iklan dll dll dll. Silakan baca dan siap-siap. Siap-siap sakit perut, siap-siap malu jiwa karena ketawa ketiwi sendiri kalo pas lagi di tempat umum dan mbaca postingan mereka. Topiknya mah cuma tentang kejadian-kejadian ringan, pengalaman pribadi, dibungkus dengan sedikit hal-hal silly tapi real, yang tanpa malu-malu dipublish dan begitu menghibur. Tetap ada value yang kita dapat dari postingan-postingan mereka namun lebih banyak sisi menghiburnya. Aaah kalo udah baca ini mah, berasa beban hidup enggak punya lah.

3. http://www.pungkyprayitno.com/
Mbak Pungky memang lebih banyak menulis tentang travelling, dan sebagian isi blognya juga ada ikutan lomba blog (dan menang!). Tapi tetap, cara penulisannya menghibur. Dengan selipan becandaan yang cucok dengan gaya eike boooo….Jadilah berasa nyambung kalo baca postingan dia *sok ikrib*. Blognya dikemas dengan serius. Pake domain dotcom dan foto-foto kelas super yang jauh dari kualitas “hanya-sebatas-foto-dari-hape-biasa”.

Saya gak akan menulis terlalu banyak tentang semua blog favorit saya ini? Kenapa? Supaya pemirsah lebih memilih untuk segera berkunjung ke blog-blog tersebut. Oke siap?

Apa blog favorit kamu?

Advertisements

14 thoughts on “Apa Blog Favorit Kamu?

  1. santi says:

    Ya ampuuuuun.. Ada akyuuuuh masaaa *ga percaya *tampar pipi *keterlaluan kamu mas Pri.. eaaaa salah scen mbaknyaaa 😀 😀
    Makasiiihl lhoh, mbak 😉 . Salam kenal dari pincess Republik Cinta Cibubur. Diiyain aja ya 😀

    Like

    • imeldasutarno says:

      Wakakaakkaaka….yang punya diri langsung tampil. Iiih ya pasti dong ya aku iyain daripada dilempari confetti paku payung…periiiihhh… Iya mbak, salam kenal ya. Asli baca blog mbak mah menghibur, bikin awet muda juga karena ketiwi melulu. Terus posting ya mbak…pasti akika baca 🙂 Saya Pondok Bambu mbak #gakAdaYangPeduli

      Like

    • imeldasutarno says:

      Awww thanks for your compliment mbak. Biar tulisan mbak absurd tapi sungguh menghibur loh. Pernah dong yaaa eikeh baca postingan mbak tahun 2007 gitu, di tengah2 meeting, padahal eikeh lagi disuruh jadi notulen ama pak bos. Akibat melihat anak buahnya senyum2 sendiri gak jelas, tiba2 dia berkata “yak Imel, jadi coba apa summary meeting kita hari ini!” Ok kakaaa….keren kan endingnya? Wkwkwkwkw

      Like

  2. heywabbit says:

    AKU BARU BACA MASAAAAA! :)) *yabiasajakalee*
    hihihi hihihihi hihihihi *nyengir terus sampe akhir zaman*
    makasih mbakyu~ mari kita bersatu untuk magabut ngeblog di saat kerja demi one day one post.
    abaikan saja ajakan sesat ini.

    Like

    • imeldasutarno says:

      bwahahahhaa….aku beneran mbayangin kamu sampe akhir jaman ngakak mbaaknyaaa…Mbak gimana kalo kita bikin komunitas Srimulat Blogger sama mbak santi dan nana a.k.a mrs.muhandoko? Sehingga kita semakin hari semakin sesat? *malah nambahin. Abaikan juga okeh?*

      Like

      • heywabbit says:

        Nah, nanti kita minta yang baca lemparin bungkus rokok isi uang aja gimana? Kalo gak ngelemparin, kita cegat rame rame aja ya?? Biar kita cepetan pensiun dini! Hura hura foya foya ke maldives! Maaf, kadang sisi suram otak suka lebih dominan -_-

        Liked by 1 person

      • imeldasutarno says:

        Hahahaha….iya bener ya dilemparin bungkus rokok pan khasnya Srimulat ye? Boljug mba ke Maldives. Nanti aku ajakin Kadir, Tessy ama Gogon ya, kita holiday rame2. Untuk semakin memberi atmosfer Srimulatnya

        Like

  3. Monika Oktora says:

    Wah makasih referensi blog-nya mbak imelda, cucok buat saya yg suka blogwalking ke mana2, baca cerita dr mana2, saya jadi nemu cerita2 seru 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s