Celoteh Anak

Mana yang merasa ibu-ibu alias emak-emak absen dulu di mariiiii….? Yaaak baiklah. Sekarang nanya lagi nih: seru gak punya anak? Jawabannya udah pasti seragamlah. Seru men! Seru liat kalo lagi pada berantem. Seru kalo liat anaknya lagi ngoceh-ngoceh terutama yang anaknya masih bayi atau batita. Masa-masa yang gak akan keulang dua kali pastinya.


Nah kali ini pengen juga ah nulis tentang serunya celoteh anak saya sendiri. Lintang usianya baru 3 tahun. Tapi sejak usia 2 tahun, udah keliatan kalo dia ini jauh lebih cepat perkembangan ngomong dan bahasanya ketimbang si kakak dulu. Apalagi anak cewek ya, katanya sih jauh lebih pinter dan lebih cepat nangkep apa-apa *excluding nangkep lalat* #jayus.
Lintang sekarang ngomongnya udah super lancar, gak cadel. Sudah mirip bangetlah ama emaknya…eh ama orang dewasa kamsudnya. Terkadang ucapan-ucapannya bikin geli bapak emaknya. Ini beberapa di antaranya:

Lintang: ibu, cerita Hello kitty!
Ibu: OK. Pada suatu hari Hello Kitty diajak jalan-jalan bapaknya ke kebun binatang. (hasrat ingin memperkenalkan gaya hidup sehat ke anak dimulai). Nah terus sebelum masuk kebun binatang, Hello Kitty membeli bekal dulu. Dia membeli buah-buahan
Lintang: Ibu, hello kitty kan gak punya mulut

*nyokapnya tengsin to the max. Berasa pengen ngemil aspal*

Lintang: Kropikan Asin!
Ibu: Ha? Apa??
Lintang : Kropikan Asiiin! (teriak kesel).
Ibu: (bingung maksute iki cah wedok opo yo?)
Alun : itu loh bu, iklan yang di tivi, yang Tropikana slim
Ibu: ooh…hahahahahaha.

Kropikan asin=tropikana slim. Mirip sih emang pengucapannya. Tapi apakah dia sebangsa ikan asin jambal atau bagaimana?

Lintang: iiii….itu kudalik *sambil nunjuk2 gambar kuda nil di tivi*
Kuda nil diucapkan kudalik. Kudalik mendelik-delik dan tergelitik-gelitik hik hik hik hik….*keselek biji mangga*

Lintang: Kita ke pasar grembooong…..! (teriak ngikutin si kakak)
Maksudnya pasar gembrong, pasar yang jualan mainan murah-murah itu loh.

Lintang: iii….liatin…ada stonggop! (sambil nunjuk si Spongebob di tivi)
Lintang : iii ada pretikk, buuu…. (masih di film yang sama)
Lintang: ibu mau Bing Hero! (kalo yang ini filmnya udah beda)
OK.  Stonggop means Spongebob and Pretik means Patrick the Star. Dan Bing Hero pun adalah si Big Hero, tokoh superhero yang bulet ndut itu. Aha!

Alun: ayo bu main pertambangan. Ibu yang ini (nyodorin loader, excavator dll)
Lintang: ih ini dumprek (sambil ngambil sebuah dump truck mini)
Ibu: bukan dumprek dek, dump truck. Coba ikuti ibu yaaa…duuuump….truuuuccckkk
Lintang: (singkat padat jelas) : dum prek
*okelah kalau begitu*

Lintang: (liat iklan di tv) bu, ada susu semplak
Ibu: (melongo)
Lintang : susu semplak (mengulang).
Ibu: (langsung liat tv sebelum iklan habis, dan oooh…ternyata susu Frisian Flag / frisyen flek, diucapkan susu semplak)

Bapak: Lintang, ayo mandi. Hiii bau aseem….nanti yang mau nyium cuma kecoa loh
Lintang : kecoa kan ga punya bibir
Bapak : #$%^&#$%^*(^$#@F@#$%^

Gunung Putri-20150606-00919.jpg

Masih banyak lagi. Nanti kalo emaknya udah inget, tulisan ini diupdate lagi yaaa…..

Advertisements

4 thoughts on “Celoteh Anak

    • imeldasutarno says:

      iyaaa tante Dewi, itulah diriku (kata Lintang). Sekarang juga lagi asik-asik bilang “simo…simo” yang ternyata menurut sang kakak sebagai penerjemah akurat nan andalan untuk si adek….simo itu sebenernya “sexy hot” yang dinyanyiin di jingle iklan ice cream Magnum yang versi cewek pakai baju glamour sambil makan magnum. Hadeeeuh bijimana sexy hot bisa jadi simo yeee? Btw thanks udah berkunjung ya mbak

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s