Soto Betawi Babeh

Ah….gegara sibuk sama kerjaan, jadi gak bisa postang posting sesuka-sukanya deh. Rinduuuu…rindu serindu rindunyaaaaaaa *Exist Band, asli dari Malaysia. Kalo yang ga tau browsing ke Youtube*.

Sekarang ditambah gak enak badan, pilek plus sakit kepala. Etapi semangat ya tetap baja. Makanya dipaksa-paksain nulis juga sambil nahan-nahan sakit di kepala.

Nah kemarin kan pas long weekend udah puas main air di sini. Terus pulangnya, karena udah jam makan malam…akhirnya mangkal *lha situ ojek?* deh di rumah makan soto betawi. Soalnya rata-rata yang jadi penumpang mobil peserta liburan long weekend, demen sama jenis soto yang satu ini.

Soto Babeh namanya.

Jpeg

Jpeg

Letaknya di depan Museum PETA (Pembela Tanah Air) di Jl.Sudirman, Bogor. Tidak jauh dari Sekolah Regina Pacis, Rumah Sakit Salak dan Kebon Raya Bogor (tuuuuh banyak kan landmark yang bisa dijadiin patokan. Kurang baik apa coba yang punya blog?)

Di sini pengunjung disediakan dua jenis tempat makan. Mau yang pakai meja dan kursi seperti warung makan pada umumnya, atau di lesehan. Karena kami bawa anak-anak kecil, kami pun memilih lesehan.

P_20160507_184330_NT-800x450[1]

Di warung ini juga dilengkapi mushola dan toilet yang cukup bersih.
Menunya adalah makanan-makanan Betawi. Tapi tidak semua makanan Betawi ya. Hanya ada nasi ulam, nasi uduk dan soto Betawi. Ini daftar menu dan harganya.

P_20160507_184431-480x853[1]

 

Soto Betawinya disajikan dalam mangkok bertungku. Jadi gak usah khawatir soto bakal dingin. Nah itu point plusnya. Minusnya, setelah makanan habis, tungku masih tetap panas. Jadi buru-buru deh pak suami niupin lilin di tungku-tungku kami yang isinya sudah ludes. Bisa sih minta tolong ke waitressnya, cuma ya doski usaha aja tiup-tiup sendiri.

Jpeg

Jpeg

Rasa sotonya lumayan kok. Gak kayak soto Betawi deket kantor saya yang bumbunya terasa samar-samar. Lumayanlah buat referensi kalau kapan-kapan berkunjung ke Bogor dan butuh tempat makan. Selamat mencoba ya 🙂

Soto Betawi Babeh
Jln.Jend.Sudirman no.32, Bogor-Jawa Barat

signature

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s