Hikmah di balik Kebetulan

Ini blog udah berapa lama ya gak diurus? Pathetic but true. Penyebabnya klasik bin klise: bulan puasa, bawaannya pengen cepet-cepet nyelesaiin kerjaan kantor trus buru-buru cabut pulang, bukber di rumah sama keluarga kecilku. Ahiyyy…co cuit yes?

Jadi udah lama banget gak BW plus udah gak ngurusi posting posting ini itu.
Nah mumpung ada waktu dan kerjaan lagi rada longgar, jadi si cantik yang hanya magabut ini mulai lagi mencoba nulis-nulis. Semoga berguna *lhah?*

Memasuki bulan Ramadhan, yang namanya perempuan pasti gak akan pernah sukses genap puasa 30 hari penuh. Yah namanya juga ada periode “coming moon”. Datang bulan maksudnya. Puasa pertama di hari Senin 6 Juni kemarin…..disertai dengan batuk pilek yang melanda gara-gara ketularan pilek dari anak.

Memasuki hari kedua, batuk pilek makin menggila, dan tiba-tiba resmi sejak waktu adzan lohor tiba, saya harus membatalkan puasa karena coming moon tadi. Rata-rata kalo perempuan bawaannya suka bete ye. “Uuuuh tau gini gak usah sahur deh tadi!”
Apalagi kalo yang pas udah puasa hampir deket maghrib, trus jam 17.30 WIB coming moon tiba. Beuuuh….mau ngacak-ngacak isi Sogo jongkok rasanya ya? *apa hubungannya mbak?* Aaaaargghh….dikit lagi mau buka, dikit lagi puasanya genap sehari, pake acara kudu batal. Nambah lagi dah utang puasa yang kudu dibayar nih.

Intinya perempuan kayak saya suka bete n kesel kalo datang bulan tiba di saat-saat yang kurang tepat di tengah bulan puasa. Lalu…..saya yang masih terbatuk-batuk dan srat srot srat srot semakin tepar…..merenung.

Pas gak bisa puasa karena berhalangan, pas dikasih sakit. Kebetulan sakitnya batuk pula. Kalo saya tetap dalam kondisi puasa, pas batuk-batuk gatal gak ketulungan, gak ada penolong samasekali karena gak bisa minum air. Kepala puyeng dan badan menggigil karena demam kalo mau ngobat kudu nunggu bedug magrib. Nah ini …malah dikasih kemudahan. Gak puasa, bisa minum air, obat, istirahat yang cukup karena pass untuk urusan  bangun sahur dan sholat subuhnya, dan masih banyak lagi. Dan berlangsung minimal semingguan.
Masih bete dikasih coming moon dadakan kayak tahu bulat gopean  ? Masih menggerutu?

Fabiayyi ‘ala irobbikuma tukadziban. Nikmat Tuhanmu yang mana yang engkau dustakan?

Ucapkan alhamdulilah atas segala kejadian dan  yang sudah Allah SWT atur ini. Kurang hikmah apalagi coba? *toyor kepala sendiri*
signature

Advertisements

2 thoughts on “Hikmah di balik Kebetulan

  1. Monika Oktora says:

    Betuul, kurang hikmah apalagi cobaa.. kadang kita terlalu fokus sama susahnya bukan mudahnya, Cepet sehat lagi mbaaak!

    Like

    • imeldasutarno says:

      mba monik maaf banget baru bales, hectic pisan euy di kantor hehe. Iya mbak itulah manusia, yang keliatan di mata cuma bagian susahnya aja…..Amin amin amin…aku alhamdulilah udah agak mendingan mbak. Tetap semangat berpuasa di Belanda yaaa….

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s