Mie Ayam Bang Boy

Kali ini mau cerita yang ringan-ringan aja. Mi ayam. Makanan kesukaan sejuta umat. Selain Mie Rusuk, ada satu lagi mi ayam kegemaran saya.

Bakmie Bang Boy.

Awal perkenalan saya dengan mi bang boy ini ya di Tebet. Tepatnya samping stasiun kereta api Tebet. Cuma semacam kedai kecil gitu, dan dari pertama kali nyoba langsung jatuh cinta sama abang-abangnya.  Mienya pakai mie keriting, porsinya pas gak kebanyakan, dan yang jadi ciri khas mie bang boy ini adalah bentuk pangsit gorengnya yang dibuat panjang-panjang/stick. Boleh pakai bakso+pangsit rebus, boleh juga tidak. Kebetulan saya gak doyan pangsit rebus. Sementara ayamnya, bukan model ayam dengan kuah kecap kental kayak di mie ayam abang-abang gerobakan gitu.

Dari cerita abang-abangnya saya tau kalau yang di Tebet ini adalah cabang. Sementara pusatnya justru di depan Gramedia Matraman.

Trus, cabang Tebet ini tiba-tiba tutup, menyisakan kerinduan yang menyesakkan dada terhadap semangkok mie ayam nikmeh. Perasaaan saya……kehilangan

147853384085411

Sampai suatu ketika saya lagi jalan sendirian, menikmati me time, tanpa anak+suami, ke Gramedia Matraman *sebenernya ya beli buku buat anak juga sih di sana….
Saya bertekad…makan mi ayam bang boy.

Waktu sudah menunjukkan pukul 13.00 WIB. Langit Jakarta kelabu gelap, pertanda sebentar lagi air hujan akan segera tumpah dari langit. Acara beli buku saya padahal sudah selesai dan harusnya saya buru-buru pulang. Tapi saya bertahan. Gak papa deh nanti kehujanan, yang penting bisa makan mie bang boy.
Saya melongok dari teras Gramedia ke arah lapak-lapak pedagang di depan gerbang masuk Gramedia. Wah ternyata lapak bang boy belum buka, si abang-abangnya masih sibuk mendirikan tendanya. Artinya saya masih harus menunggu lagi minimal 10 menitan. Langit berubah hitam. Saya itung kancing: pulang atau bertahan, pulang atau bertahan.
Dan saya bertahan.
Hampir sepuluh menit berlalu, saya melongok lagi. Kali ini sepertinya mereka sudah ready to serve the customer. Saya pun menghampiri lapak tendanya. Alhamdulilah memang sudah ready dan saya pengunjung pertama di hari itu tentunya. Sambil pesen, saya tanya ke 3 orang abang yang melayani, kenapa yang di Tebet tutup. Tapi jawabannya becanda-becanda dan ujungnya enggak menjawab pertanyaan saya juga. Ah udahlah biarin aja 🙂

Jpeg

Aaaah…akhirnya kesampaian juga makan mie bang boy lagi. Dah macam orang ngidam aje ye?
Itulah kalo yang namanya makanan enak ya. Enggak kemana, pasti diburu pembeli, walau badai menghadang sekalipun.
Selesai makan, alhamdulilah dengan langit yang segitu gelapnya turunnya hanya gerimis kecil. Rezeki anak sholehah, hehe…..
signature

Advertisements

2 thoughts on “Mie Ayam Bang Boy

    • imeldasutarno says:

      iiih kamuuuu ternyata penggemarnya juga ya? Kalo udah jatuh cintrong, ndak peduli vitamin Debu mbak…….makin jorok makin nikmat <– jangan ditiru blas. Hahaha…Makasih udah mampir sini ya mbak santi 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s