Bola-Bola Cokelat

Sudah lama saya mengamati toples biskuit marie di atas meja. Kayaknya anak-anak lagi bosen deh makan biskuit jenis ini. Buktinya udah hampir 2 minggu gak disentuh-sentuh. Ngeliatnya kok yo ngenes…alias sayang euy. Itu kan dibelinya pake uang yak, bukan pake daon melinjo *yaelah kenapa spesipik pisan?

Akhirnya….saya merelakan kepingan-kepingan  biskuit marie ini menjadi Bola-Bola Cokelat. Resep untuk cemilan bola cokelat ini sebenarnya sudah jutaan banyaknya beredar di internet. Saya pun aslinya ya nyontek from internet.
Tapi daripada blognya gak keisi, mendingan ikutan posting ya kan? Huehehehehe…..

Bahan-bahan:

8-10 keping biskuit marie
1 sachet susu kental manis coklat
1 sendok teh mentega, cairkan
Meisis untuk taburan


Cara membuat

1. Hancurkan biskuti marie hingga menjadi bubuk. Kalau saya caranya: ulekan buat ngulek sambel saya alas pake plastik, lalu mulai deh ngancurin hati mantan yang belum move on biskuitnya.

img-20170115-wa0000

2. Setelah hancur, tambahkan susu kental manis dan mentega cair. Adon dengan tangan hingga kalis seperti gambar di bawah ini.

img-20170115-wa0001

3. Ambil adonan dan bulat-bulatkan sesuai selera.
4. Gulingkan dalam meisis
5. Simpan dalam lemari es kurang lebih 15 menit sebelum disantap

Jika ingin menggunakan Dark Cooking Chocolate juga boleh, biar tampilan luar cemilan ini lebih cantik. Tapi karena saya hanya memanfaatkan bahan-bahan yang ada di kulkas, jadinya ya hanya pakai meisis.

Jpeg

Yuk dibuat. Lumayan untuk cemilan anak-anak kita di rumah, asal jangan keseringan ya. Nanti diabetes loh, hehe.

Mari menyantap 🙂

Jpeg

signature

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s