when my mood swing comes

Hufftt…entah apa yang membuat saya jadi begini. Maafin ya ini curhatan doang isinya, jadi sebaiknya gak perlu dibaca apalagi jadi sumber inspirasi.

Belakangan ini, tepatnya dua minggu lalu, mood swing udah kayak orang kena PMS. Padahal haid-nya udin lewat. Yang tadinya saya semangat banget buat nurunin kolesterol yang tinggi ini dengan rajin mengonsumsi oats, rajin minum jus buah+sayur terutama seledri, rajin ngemil yang serba buah dan kukus-kukus….tetiba kayak kesambet apaan tau, jadi mulai melenceng ke makanan-makanan yang seharusnya dihindari.

Mungkin ini yang namanya jenuh ya. Padahal udah tau punya penyakit, kuduna mah keras kepala buat merangin penyakit itu. Ga ada bedanya dengan orang diet, yang juga harus keras kepala buat konsisten tanpa henti untuk ngatur asupan makanan dan minuman yang masuk dalam tubuh.

Ini mah, nge-cheatnya kebanyakan. Oats 5 hari dibalas lemak 2 hari. Alias 5 hari kerja rutin makan oats, dua hari libur alias sabtu minggu juga rajin nge-cheat. Mie ayam, nasgor, roti, dll. Apalagi kalo udah pergi-pergi sama anak-anak dan suami, mana pernah nyentuh oats.
Intinya mood swing dan jenuh juga. Ditambah pekerjaan di kantor lagi menggila. Maret-April ini musim proofread sudah tiba. Gak kira-kira yang kudu di-proofread semakin bertambah tahun, semakin banyak. Tebalnya ada yang 490 halaman, ada juga yang 450 halaman. Haisssh…asuransi mata mana…asuransi mata!

Kurang tidur, sabtu lembur, berangkat jauh lebih pagi dan pulang jauh lebih malam demi nguber deadline, diprotes anak kenapa ibu pulang malam melulu belakangan ini, letih fisik, semua campur aduk jadi satu. Ujung-ujungnya lari ke pikiran “pengen makan enak, pengen minum kopi”.

gambar dari emojiisland.com
Mood swing ini juga berimbas parah. Males banget blogwalking, males nulis postingan di blog, males masuk forum, males setor artikel padahal saya kontributor (di salah satu web ibu-ibu). Semua serba males. Trus males pula ngecek kolesterol bulan ini, karena udah haqqul yakin tu angka bukannya makin menurun seiring seringnya saya nge-cheat. Daripada down dan patah hati saya putuskan bulan ini gak ceki-ceki dulu.

Semua aktivitas yang terlintas dalam pikiran males banget dijabanin.
Ah ga taulah…jadi melebar ke mana-mana. Fokus utama nurunin kolesterol gak sesemangat dulu lagi, dan sejujurnya really need something to make this mood swing fade away, entah apa itu.

Mungkin butuh piknik. Mungkin karena hormon juga ya, karena udah mau kepala 4.
Etapi butuh tidur yang cukup juga sebenernya. Atau berenang ya…duh iya enak kali kalo berenang.

Ya sudahlah, kita cukupkan saja curhatan gak jelas dari seorang yang mengalami gangguan mood ini. Maafin kalo nyampah di timeline pemirsah blog sekaliyan….
signature

Advertisements

2 thoughts on “when my mood swing comes

  1. mrs muhandoko says:

    Ayok sini maem mie ayam pedes sama aku mbak 😆😆😆
    Btw aku kmrn juga mood swing kok. Sampe mau ngelempar orang pake kalkulator.
    Istirahat yg cukup ya mbak, stay happy, stay healthy and stay waras. Minum kopi boleh lah secangkir doank mah, asalkan bisa dongkrak mood bahagia 😊

    Liked by 1 person

    • imeldasutarno says:

      na, kalo kamu mah wajar orang lagi hamil kena mood swing. Lha ini aku haid udahan masih aja mood swing…pas kubaca-baca di internet ternyata masuk kepala 4 emang mood swing perempuan bisa gak karu2an, bahkan bisa kena depresi. Amit2 knock on wood euy. Mie ayam pedes adalah koentji ya na…yihaaa 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s