17 Questions about First Born

Ide postingan iseng ini sebetulnya copas abis dari Instagramnya mbak @sazqueen. Jadi mbak Sazqueen menulis 17 pertanyaan dengan tema “ALL ABOUT YOUR FIRST BORN”.

Saya ikutan deh. Berhubung ini first born, berarti ceritanya tentang kelahiran si Alun aja ya 🙂

ALL ABOUT YOUR FIRST BORN

1. Epidural? – No
2. Father in the room? -Yes
3. Induced? – Yes pake banget. Stuck di bukaan 5, apa boleh buat induksi yang ternyata membuat kontraksi itu sakitnya “suangat suakit suekaliiii seperti mau mati.”
4. Normal? -Yes
5. Due date? -10 November 2009. Eikeh tadinya udah berasa gagah perkasa “wah ni anak lahirnya pas hari pahlawan. Keren ih”. Ternyata (see no.6)
6. Birth date? – Ternyata karena stuck tadi, maka lahirnya tanggal 11 November 2009 aje dong, pagi-pagi jam 7.
7. Morning sickness? – Yuhuuu…amat sangat. Bahkan sampe lewat bulan kelima kehamilan.
8. Cravings? – Pengen rujak engga boleh ama pak suami karena tukang rujak pinggir jalan kata deshe jorok banyak debu. Hmmm apa lagi ya? Lupa
9. Kilos gained? – Around 10 lah. Mayan….
10. Sex of the baby? – Boy
11. Place you gave birth? – Rumah Bersalin sederhana bernama RSB Rahiem di daerah Duren Sawit.
12. Hours in labour room? – Huhuhuh…berapa ya? Lupa tapi yang pasti lama deh kayaknya
13. Baby’s weight? – 2,9 kg. Cilik yo?
14. Baby’s name? – Putrama Alun Tulodho
15. How old is your baby today? – 7 years old. Dikit lagi mau 8 dan kelas dua SD. Ya ampun cepet bener ya waktu berlalu
16. Most memorable event during pregnancy? – Ada dua. Yang pertama jadi model buat fotografer pribadi a.k.a suami yang nge-set ruang tamu bagai studio foto lengkap dengan lightingnya. Ini beberapa hasilnya ya (see pictures below).

5150_94593848793_2225777_n

hamil 4 bulan, mualnya aujubilah, terpaksa tetap senyum demi pencitraan diri

 

10399239_148562473793_4730467_n

hamil 8 bulan

Trus yang kedua: belanja perlengkapan bayi di ITC Kuningan lengkap ditemani nyokap, kaka dan……..nenek sayah!

17. Who’s the obgyn? – dr.Hasyim SpOG

Itulah 17 pertanyaan seputar kelahiran anak pertama. Kalau versi kalian kayak gimana?
signature

Advertisements

5 thoughts on “17 Questions about First Born

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s