i still don’t understand

Udah lama banget sebenernya punya pertanyaan ini di kepala. Tapi ya cuma sebatas bertanya-tanya dan gak pernah dapat jawabannya. Kemarin juga udah saya posting di IG saya. Tentang artis yang merawat bayinya tanpa bantuan Baby Sitter.

Banyak artis Indonenesia ketika melahirkan bayinya, dan ketika diwawancara wartawan, mengatakan bahwa mereka akan mengurus anaknya tanpa bantuan baby sitter. Berdasarkan beberapa berita yang saya baca di internet, ada Thalita Latief, Chelsea Olivia, Andien, Shireen Sungkar, Donita, dan lain-lain yang memilih untuk menghandle anak mereka sendiri.

Saya yang bukan artis langsung wow banget. Udah paham luar kepala gimana rasanya punya baby newborn. Gak perlu diceritain panjang lebar di sini. Jangankan merawat diri sendiri, makan minum aja disambi dengan ngegendong bayi. Itu salah satu ilustrasinya aja.
Nah makanya saya kepo banget pengen tau bagaimana cara para artis ini merawat bayi tanpa bantuan baby sitter sementara kegiatan mereka tetep seabrek? Kita aja yang orang-orang biasa dan bukan seleb suka bendera putih lalu menghire ART (karena engga mampu bayar Baby Sitter).
Gimana juga dengan manajemen ASI Perah mereka? Tetap bisa memerah di tengah kesibukan luar biasa itu keren banget, dan asli pengen kita tiru. Pertanyaan selanjutnya: ketika mereka harus rekaman, shooting, show luar kota, bagaimana cara mengurus bayinya? Misalnya ketika lagi show live terus anaknya nangis minta susu misalnya.

ap,550x550,16x12,1,transparent,t.u6

gambar dariย redbubble.com

Iya asli…sampai sekarang masih terus bertanya-tanya bagaimana. Apalagi saya gak punya saudara atau lingkaran pertemanan dengan artis samasekali. Semakinlah saya enggak tau.
Kalau ada teman-teman yang bisa berbagi ceritanya, share di komen ya. Walaupun saya udah gak punya bayi lagi, tetapi membaca pengalaman cara mengurus anak artis tanpa bantuan Baby Sitter tetap akan menjadi pelajaran menarik buat siapapun, terutama rakyak jelata seperti saya ini.
signature

Advertisements

29 thoughts on “i still don’t understand

    • imeldasutarno says:

      nanny kan sama aja sama BS ya? Dan mereka bilang ke wartawan kalo gak pake tenaga BS. Berarti samasekali gak ada inly BS nanny ART atau apapun namanya hehe…tetep dong ah eikeh penasaran gimana keseharian mereka nyambi urus anak nyambi shooting juga ๐Ÿ™‚

      Like

      • inlycampbell says:

        Hahaha.. iya sama aja tuh.. pernah lihat IG storiesnya Nia Rama*****, anaknya sih kalau gua bilang kesian deh, mereka habis launching clothing brand gitu, nah modelnya yah si anak, disuruh ini itu, padahal lagi ambek.. kesian deh jadinya.. masa kecilnya jadi gimana gitu.. Eh tapi siapalah daku, cuma bisa komen hihi..

        Like

  1. Wida says:

    pernah baca kalau artis-artis luar negeri itu suka pencitraan mbak, mereka bilang g pake baby sitter padahal aslinya sih make tapi ditutupi dan nggak difoto kalau ada liputan,gak tahu ya kalau artis indonesia kayak mana

    Liked by 1 person

    • imeldasutarno says:

      hai mbak Wida…oh ya? Wah asli aku baru tau kalo soal ini, thanks infonya loh. Nah makanya, artis kita kayak apa ya? Mudah2an jujur alias apa yang udah disampaikan ke wartawan ya begitu pula adanya alias beneran gak pake BS sehari-hari

      Like

  2. nur rochma says:

    Aku yang orang biasa, nggak sanggup. Kibar bendera putih, yes! Okelah kalau urusan anak kita handle sendiri. Tapi pekerjaan rumah bagaimana. Lalu, kalau kita mau mandi, makan dan hal-hal yang menyangkut hajat hidup manusia lainnya, sementara si baby nggak mau berdamai bagaimana.
    Jujur, akupun nggak tahu.

    Liked by 1 person

    • imeldasutarno says:

      nah bener kan…kibar bendera putih. Asli pengen deh seharii aja diaksih kesempatan ikutin daily activitiesnya artis mulai dari dia bangun tidur, sampe tidur lagi…bersama bayinya tentu saja. Halah, halusinasi macam apa aku ini ya mbak hehehehe. Terima kasih sudah mampir di sini ya.

      Like

  3. winda reds says:

    nggak pake baby sitter sih….

    tapi ada teknologi nenek, manggil bibik cuci gosok bebersih PP, makan pesen go food, wiken pake go clean LOL LMAO ROTFL

    mungkin memang ada emak-emak yang titisan wanita amazon macem wonder woman. atau, mereka hanya lebih pandai merangkai kata saat wawancara atau menulis caption ๐Ÿ™‚

    aku sih, nggak pake baby sitter. kemahalan, ceu. tapi, kalo nggak ada nenek atau bibik PP, aku bisa uedan hahaha. jujur sajalah, bateraiku bukan uranium. butuh uluran tangan untuk pekerjaan rumah tangga ๐Ÿ˜€

    Liked by 1 person

    • imeldasutarno says:

      itu kita ya mbak yang orang biasa. Apalagi yang punya seabrek aktivitas show, shooting iklan sana sini, dll dsb seperti mereka. Hehehe….. batereku apalagi, cuma ABC tapi enggak Alkaline juga. ABC yang warna biru putih tea yang zaman baheula wahahaha….

      Like

  4. Fany says:

    Itu g pake baby sitter tp jelas ada ART lah yg bantu kerja pekerjaan rumah. Jelas ada supir yg bawa mereka kmn2.. Kalo artis mah, ga usah heran mba.. Mereka kalo blg urusin anak, ya emg murni urus anak saja.. Ga lakuin pekerjaan lain. Jd jangan jadikan standar jaga anak seleb mba buat diri sendiri. Susah mah, mereka duitx banyak. Kalo capek, tinggal telp org salonx yg dtg, laper, tinggal ke resto mahal atau gofood.

    Saya jg urusin anak sendiri, ga pake art beneran. Profesi internet marketer, alhamdulillah bs kelar S2 juga. Kuncix team work bareng suami. Itu aja.

    Liked by 1 person

    • imeldasutarno says:

      waahahhaa mbak fany, bener juga ya. Berarti kalimat mereka tuh masih panjang harusnya “saya gak pake BS loh ngurus anak saya sendiri………………..tapi ada ART yang beresin rumah, pak sopir yang nganter ke mana-mana, dll dsb”.
      Makasih sudah mampir sini dan baca ya mbak

      Like

  5. Lidha Maul says:

    Kalau saya nggak heran mbak. Jadi gini caranya..ceileee.. ya siapa tau kita jadi artis suatu hari (lope-lope)
    kita nggak pake baby sitter, tapi urusan dapur-rumah ya urusan ART dong, makan dimasakin atau minimal pesan atau pergi ke resto. Urusan mau buang hajat gimana? ya kan titip aja ntar ama ARTnya atau si ayah atau mamak kalau pas ada. Suami selalu siap sedia, bukan jenis suami yg suka protes.Urusan kerja? kompromikan dong, di tempat syuting kan banyak orang yg bisa bantu gendong2 sejenak. Capek? Kan ada kereta. Capek psikologis? pergi ke terapis.
    .
    yah kira2 begitulah mbak, hehehe ๐Ÿ™‚

    Liked by 1 person

    • imeldasutarno says:

      ahahahaha lope2 juga ya mbak, semoga kita menjadi artis #ehgimana?
      Seperti yang aku jawab di komen di atas, intinya kalimatnya belum selesai pada :”saya merawat anak tanpa bantuan baby sitter….tapiiiii….”

      Like

  6. sandraartsense says:

    Hihi sama Mba, saya lagi new mom ngurus new born sendiri, sebenernya kita bisa jadi kayak mereka kok, kalo cuma ngurus bayi doang mah. Kayaknya mereka makan tinggal AM, ga mikirin cucian, setrikaan, bekal maksi suami endebray endebray, tapi saya tetep salut sama mereka kok mungkin karena hidup mereka udah biasa too busy dari dulu hehe

    Liked by 1 person

  7. Ninda Rahadi says:

    salam kenal mbak meldaaa, maaf baru bisa main kesini
    menurutku mereka mungkin beneran gak pake BS mbak tapi pakai yang lain kayaknya sih
    ART-tukang kebun-tukang cuci baju dan setrika/laundry,sopir dst ๐Ÿ˜€ beda sama IRT biasa pada umumnya mbak yang semua semuanya dikerjain sendiri

    Liked by 1 person

    • imeldasutarno says:

      hehe iya, nunggu pas timingnya slow ya mbak. Pas naik panggung dipegang ARTnya kali. Wah mbak Evrina dengan segambreng kesibukan handle sendiri? Waduh daku ndak sanggup mbak. Sampe saat ini di rumah anak2 dihandle aRT kalo aku dan suami ngantor.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s