Udah lama banget sebenernya punya pertanyaan ini di kepala. Tapi ya cuma sebatas bertanya-tanya dan gak pernah dapat jawabannya. Kemarin juga udah saya posting di IG saya. Tentang artis yang merawat bayinya tanpa bantuan Baby Sitter.
Banyak artis Indonenesia ketika melahirkan bayinya, dan ketika diwawancara wartawan, mengatakan bahwa mereka akan mengurus anaknya tanpa bantuan baby sitter. Berdasarkan beberapa berita yang saya baca di internet, ada Thalita Latief, Chelsea Olivia, Andien, Shireen Sungkar, Donita, dan lain-lain yang memilih untuk menghandle anak mereka sendiri.
Saya yang bukan artis langsung wow banget. Udah paham luar kepala gimana rasanya punya baby newborn. Gak perlu diceritain panjang lebar di sini. Jangankan merawat diri sendiri, makan minum aja disambi dengan ngegendong bayi. Itu salah satu ilustrasinya aja.
Nah makanya saya kepo banget pengen tau bagaimana cara para artis ini merawat bayi tanpa bantuan baby sitter sementara kegiatan mereka tetep seabrek? Kita aja yang orang-orang biasa dan bukan seleb suka bendera putih lalu menghire ART (karena engga mampu bayar Baby Sitter).
Gimana juga dengan manajemen ASI Perah mereka? Tetap bisa memerah di tengah kesibukan luar biasa itu keren banget, dan asli pengen kita tiru. Pertanyaan selanjutnya: ketika mereka harus rekaman, shooting, show luar kota, bagaimana cara mengurus bayinya? Misalnya ketika lagi show live terus anaknya nangis minta susu misalnya.

gambar dari redbubble.com
Iya asli…sampai sekarang masih terus bertanya-tanya bagaimana. Apalagi saya gak punya saudara atau lingkaran pertemanan dengan artis samasekali. Semakinlah saya enggak tau.
Kalau ada teman-teman yang bisa berbagi ceritanya, share di komen ya. Walaupun saya udah gak punya bayi lagi, tetapi membaca pengalaman cara mengurus anak artis tanpa bantuan Baby Sitter tetap akan menjadi pelajaran menarik buat siapapun, terutama rakyak jelata seperti saya ini.
iya kak, meski saya masih mempersiapkan diri untuk berumah tangga. kadang saya pun kepikiran bagaimana besok saya merawat anak saya. sedangkan saya tinggal jauh dari orang tua,
LikeLiked by 1 person
halo via…nah makanya, kepikiran juga kan hehe….
Makasih ya udah mampir ke sini 🙂
LikeLike
Berhubung belum punya anak, gak bisa komen banyak.. tapi aku tahu jaga anak tuh rempong.. Kayaknya mungkin mereka ada nannynya tapi gak nongol di tivi.. hihi..
LikeLiked by 1 person
nanny kan sama aja sama BS ya? Dan mereka bilang ke wartawan kalo gak pake tenaga BS. Berarti samasekali gak ada inly BS nanny ART atau apapun namanya hehe…tetep dong ah eikeh penasaran gimana keseharian mereka nyambi urus anak nyambi shooting juga 🙂
LikeLike
Hahaha.. iya sama aja tuh.. pernah lihat IG storiesnya Nia Rama*****, anaknya sih kalau gua bilang kesian deh, mereka habis launching clothing brand gitu, nah modelnya yah si anak, disuruh ini itu, padahal lagi ambek.. kesian deh jadinya.. masa kecilnya jadi gimana gitu.. Eh tapi siapalah daku, cuma bisa komen hihi..
LikeLike
inilah kita yaaa rakyat jelata yang taunya cuma bertugas komen doangan wkwkwkw….
LikeLike
Hahaha.. asal gak kena “sue” gpp lah komen.. yang penting ngiri aja, tapi jangan nyinyir.. Hahaha .. ini terbalik banget yaa.. gak ngiri tapi nyinyir hihi
LikeLiked by 1 person
pernah baca kalau artis-artis luar negeri itu suka pencitraan mbak, mereka bilang g pake baby sitter padahal aslinya sih make tapi ditutupi dan nggak difoto kalau ada liputan,gak tahu ya kalau artis indonesia kayak mana
LikeLiked by 1 person
hai mbak Wida…oh ya? Wah asli aku baru tau kalo soal ini, thanks infonya loh. Nah makanya, artis kita kayak apa ya? Mudah2an jujur alias apa yang udah disampaikan ke wartawan ya begitu pula adanya alias beneran gak pake BS sehari-hari
LikeLike
Aku yang orang biasa, nggak sanggup. Kibar bendera putih, yes! Okelah kalau urusan anak kita handle sendiri. Tapi pekerjaan rumah bagaimana. Lalu, kalau kita mau mandi, makan dan hal-hal yang menyangkut hajat hidup manusia lainnya, sementara si baby nggak mau berdamai bagaimana.
Jujur, akupun nggak tahu.
LikeLiked by 1 person
nah bener kan…kibar bendera putih. Asli pengen deh seharii aja diaksih kesempatan ikutin daily activitiesnya artis mulai dari dia bangun tidur, sampe tidur lagi…bersama bayinya tentu saja. Halah, halusinasi macam apa aku ini ya mbak hehehehe. Terima kasih sudah mampir di sini ya.
LikeLike
nggak pake baby sitter sih….
tapi ada teknologi nenek, manggil bibik cuci gosok bebersih PP, makan pesen go food, wiken pake go clean LOL LMAO ROTFL
mungkin memang ada emak-emak yang titisan wanita amazon macem wonder woman. atau, mereka hanya lebih pandai merangkai kata saat wawancara atau menulis caption 🙂
aku sih, nggak pake baby sitter. kemahalan, ceu. tapi, kalo nggak ada nenek atau bibik PP, aku bisa uedan hahaha. jujur sajalah, bateraiku bukan uranium. butuh uluran tangan untuk pekerjaan rumah tangga 😀
LikeLiked by 1 person
itu kita ya mbak yang orang biasa. Apalagi yang punya seabrek aktivitas show, shooting iklan sana sini, dll dsb seperti mereka. Hehehe….. batereku apalagi, cuma ABC tapi enggak Alkaline juga. ABC yang warna biru putih tea yang zaman baheula wahahaha….
LikeLike
Itu g pake baby sitter tp jelas ada ART lah yg bantu kerja pekerjaan rumah. Jelas ada supir yg bawa mereka kmn2.. Kalo artis mah, ga usah heran mba.. Mereka kalo blg urusin anak, ya emg murni urus anak saja.. Ga lakuin pekerjaan lain. Jd jangan jadikan standar jaga anak seleb mba buat diri sendiri. Susah mah, mereka duitx banyak. Kalo capek, tinggal telp org salonx yg dtg, laper, tinggal ke resto mahal atau gofood.
Saya jg urusin anak sendiri, ga pake art beneran. Profesi internet marketer, alhamdulillah bs kelar S2 juga. Kuncix team work bareng suami. Itu aja.
LikeLiked by 1 person
waahahhaa mbak fany, bener juga ya. Berarti kalimat mereka tuh masih panjang harusnya “saya gak pake BS loh ngurus anak saya sendiri………………..tapi ada ART yang beresin rumah, pak sopir yang nganter ke mana-mana, dll dsb”.
Makasih sudah mampir sini dan baca ya mbak
LikeLike
Menurutku pasti ada pakai bala bantuan atau sistem pendukung, tapi mungkin bukan dalam bentuk nanny, baby seater, pengasuh anak, atau apalah namanya yang bersifat permanen dan profesional..
LikeLiked by 1 person
iya, dan aku masih gak abis pikir…kalo pas artisnya lagi nyanyi live di panggung, anaknya nangis minta susu, mungkin ada tenaga bala bantuan yang ngasih ASI Perah ke si anak ya? Aku nyampe kepikirannya ke situ loh Emm, hahahaha kurang kerjaan banget kan ya?
LikeLike
Bukan kurang kerjaan, sekedar penasaran itu mah..
LikeLike
Kalau saya nggak heran mbak. Jadi gini caranya..ceileee.. ya siapa tau kita jadi artis suatu hari (lope-lope)
kita nggak pake baby sitter, tapi urusan dapur-rumah ya urusan ART dong, makan dimasakin atau minimal pesan atau pergi ke resto. Urusan mau buang hajat gimana? ya kan titip aja ntar ama ARTnya atau si ayah atau mamak kalau pas ada. Suami selalu siap sedia, bukan jenis suami yg suka protes.Urusan kerja? kompromikan dong, di tempat syuting kan banyak orang yg bisa bantu gendong2 sejenak. Capek? Kan ada kereta. Capek psikologis? pergi ke terapis.
.
yah kira2 begitulah mbak, hehehe 🙂
LikeLiked by 1 person
ahahahaha lope2 juga ya mbak, semoga kita menjadi artis #ehgimana?
Seperti yang aku jawab di komen di atas, intinya kalimatnya belum selesai pada :”saya merawat anak tanpa bantuan baby sitter….tapiiiii….”
LikeLike
Hihi sama Mba, saya lagi new mom ngurus new born sendiri, sebenernya kita bisa jadi kayak mereka kok, kalo cuma ngurus bayi doang mah. Kayaknya mereka makan tinggal AM, ga mikirin cucian, setrikaan, bekal maksi suami endebray endebray, tapi saya tetep salut sama mereka kok mungkin karena hidup mereka udah biasa too busy dari dulu hehe
LikeLiked by 1 person
mungkin nggak pakai baby sitter, tapi pakai ART atau bantuan dari saudara he.. he…
LikeLiked by 1 person
nah itulah, statement mereka belum kelar ya berarti: “saya gak pake BS dan mengurus anak sendiri….tapiiii dibantu ART, neneknya bayi dll dsb” wkwkwkw…
LikeLike
Kunjungan balik. Rata2 mereka (artis) dibantu keluarga (Ibu) dan ART jugalah. Babysitter identik dengan gak ngurusin anak. Jadi gak mau dicap begitu.
LikeLiked by 1 person
terima kasih sudah berkunjung mbak Frany. Iya sepertinya begitu ya 🙂
LikeLike
salam kenal mbak meldaaa, maaf baru bisa main kesini
menurutku mereka mungkin beneran gak pake BS mbak tapi pakai yang lain kayaknya sih
ART-tukang kebun-tukang cuci baju dan setrika/laundry,sopir dst 😀 beda sama IRT biasa pada umumnya mbak yang semua semuanya dikerjain sendiri
LikeLiked by 1 person
iya, kalimatnya masih nyambung ya…gak pake BS tapiiii pake tukang kebon, sopir pribadi, ART, tukang khusus cuci setrika, dll dsb 🙂
LikeLike
kalau artis ada baby sitternya ya mbak, bantu saat si artis aktivitas aja, pas slow tetap sama dia, kalau aku ya tak jaga sendiri soalnya bukan artis ehhe
LikeLiked by 1 person
hehe iya, nunggu pas timingnya slow ya mbak. Pas naik panggung dipegang ARTnya kali. Wah mbak Evrina dengan segambreng kesibukan handle sendiri? Waduh daku ndak sanggup mbak. Sampe saat ini di rumah anak2 dihandle aRT kalo aku dan suami ngantor.
LikeLike