Ayam Suwir Pedas

Kalau bosen masak yang itu-itu aja untuk lauk setiap hari, saya kadang melipir ke IG orang-orang, master-master dan intip resep-resep masakan mereka. Kalo sekiranya saya masih bisa ngikutin bahan-bahannya ya saya coba masak. Tapi kalo udah ruwet dan gak sanggup ya saya bendera putih aja hehe.

Nah kali ini ada resep gancil dengan bahan dasar ayam. Ayam Suwir Pedas namanya. Resep aslinya dapat dari IG nya @ ptiwidm . Duh sayang mbak @ptiwidm gak punya blog, kalo ada mah udah saya colek-colek deh.

Gak pake berlama-lama ya, ini resepnya:

AYAM SUWIR BUMBU PEDAS

Bahan-bahan:
– 1/2 kg ayam (sebaiknya dada. Tapi kalau saya seada-adanya ayam di kulkas aja hehe)
– Kecap secukupnya
– 1 sendok teh saos tiram
– Gula Pasir (saya skip karena sudah pakai kecap)
– Garam
– Air secukupnya
– 1 ruas lengkuas geprek
– daun salam
– Merica secukupnya
– Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
– 4 siung bawang putih
– 5 siung bawang merah
– 6 buah cabe rawit besar
– 5 buah cabe merah besar (saya ganti pake cabe keriting aja)

Cara memasak:
1. Rebus ayam kemudian suwir-suwir dagingnya
2. Ulek bumbu sampai halus. Kalau saya diblender dengan menggunakan minyak yang untuk menggoreng tadi. Sehingga saat menumis bumbu sudah gak perlu nambah minyak lagi.
3. Tumis bumbu sampai harus lalu masukkan daun salam dan lengkuas.
4. Masukkan suwiran ayam. Aduk rata.
5. Tambahkan kecap, saos tiram, merica, sedikit air dan garam. Aduk rata lagi
6. Cek rasa.
7. Sajikan bersama nasi panas.

P_20170926_074712_DF-800x450

Ada yang mau nemenin saya makan?
signature

Advertisements

27 thoughts on “Ayam Suwir Pedas

  1. Ikha says:

    Mau juga mbaak.. hehe.

    Btw saya ijin save resepnya ya mbak. Siapa thu kapan2 pengen nyoba. Alhamdulillah sekarang saya sdh agak semangat masak. Hihihi.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s