Ultah ke-8

Bulan November adalah bulan spesial, setidaknya buat keluarga kami. Gimana enggak, di bulan ini ibu bapak dan anak sulung saya ulang tahun. Hihihih….kalo dirayain hemat karena bisa barengan *meditDetected. Etapi ya emang gak pernah dirayain meriah juga sih. Apalagi ortu saya…udah tuwir. Kadang kalo anak-anaknya ngucapin selamat, mereka sendiri yang suka bilang “wah udah tua, ngapain lah diraya-rayain…”.
Continue reading

Kokokrunch untuk Market Day

September lalu sekolah anak saya sudah menyelenggarakan market day. Ceritanya bisa dibaca diĀ  Popcorn yang Laris Manis di Market Day.
Nah minggu kemarin, kembali diadakan acara serupa. Tapi kali ini lebih spesifik. Khusus kelas 2, dan dalam rangka pembelajaran mengenal pecahan uang, pada mata pelajaran Tematik. Waktu berjualan pun tidak seharian, namun hanya memanfaatkan 2 jam waktu mata pelajaran Tematik itu sendiri.
Continue reading

Mangut Mujaer

Masak ikan kalo hanya digoreng tiap hari, lama-lama bosan juga. Dibalado juga rada bosen. Trus diapain dong? Berbekal searching di IG milik para master masak memasak, saya lalu menemukan menu Mangut Lele. Saya ngintip resepnya di IG nya mbak @alfinazulfa91. Nah berhubung saya gak ada stok lele, adanya mujaer, ya sudah cuss lah tetep dibuat.
Continue reading