Main ke GBK Pasca Renovasi

Pas hari H pertandingan persahabatan antara Indonesia vs Islandia tanggal 14 Januari 2018, yang juga merupakan sekaligus peresmian GBK (Gelora Bung Karno) oleh Presiden Jokowi, kami iseng main ke kompleks olahraga Senayan. Ih ngapain sih iseng ke sana? Padahal nonton bola dalam stadion juga enggak? Trus mau ngapain?

Pak suami itu kan sejak bujang sudah berenang dan rutin latihan scuba diving sama teman-teman seklub nya di kolam renang Senayan. Nah jadi doi semacam punya ikatan batin sama kompleks kolam renangnya, hahaha… Makanya jelang ASIAN GAMES 2018, di mana hampir semua area di Senayan itu direnovasi oleh pemerintah, pak suami penasaran pengen ngeliat gimana sih hasil renovasi kompleks kolam renangnya?
Dulu, kompleks kolam renang itu arsitektur bangunannya lumayan oldies alias tua. Cuma kotak-kotak biasa, trus dicat warna biru muda, sesuai warna air. Nothing special. Nah karena sekarang sudah tahun 2018, renovasinya lumayan total loh. Pak suami, saya dan Lintang yang main ke sana lumayan takjub dibuatnya. Oh ya berhubung masih dalam proses renovasi yang mau mendekati 100%, maka seluruh kegiatan olahraga air sementara ditiadakan dulu. Biasanya Sabtu dan Minggu itu rame banget orang latihan scuba diving di sini.

Kenapa jadi takjub? Iya, karena bangunannya dibuat dengan style modern, dan dicat putih. Pas lagi di sana, kok berasa kayak bukan di Indonesia ya? *halah!
Ini sebagian foto-fotonya.

P_20180114_122946-800x600

Dulunya cuma gedung oldies tertutup. Sekarang style terbuka gitu dengan dinding ala ala jaring-jaring

P_20180114_123553-800x600

Ini bagian pintu masuk depan kolam renangnya

P_20180114_123248-600x800

eh? Kok mirip halte transjakarta?

P_20180114_123716-800x600
Nah kompleks kolam renang ini kan bersebelahan sama stadion utama GBK ya. Pertandingan Indonesia vs Islandia itu baru akan kick off 18.30 WIB, tapi jam 13.00 WIB kami di sana, penonton yang berdatangan sudah lumayan ramai. Rata-rata yang datang duluan ini yang dari luar kota. Di parkiran berbarengan dengan mobil kami, ada mobil-mobil dengan plat D, L dan A yang sudah parkir dan penumpangnya memilih mengisi waktu dengan tiduran di tikar yang khusus mereka bawa. Di salah satu mobil berplat D ada stiker: “Ultras Indonesia Garuda”. Wow….luar biasa!

Akhirnya selain komplek kolam renang, kami juga jalan-jalan ke arah stadion GBK baru. Area depan pintu masuk sudah loss, dibuat semacam ruang terbuka gitu. GBKnya sendiri terlihat lebih ciamik. Bersih dan modern dengan adanya ruang-ruang kaca…tapi ya saya ngeliatnya dari jauh. Karena yg boleh mendekat kan yang punya tiket dan mau menuju ke dalam stadion hehe. Lalu tak lupa numpang pepotoan…termasuk foto di banner denah bangku saat pertandingan. FYI: udah pada tau kan kalo setelah direnovasi, GBK ini kelasnya udah setara sama Emirates Stadium milik Arsenal? Saya juga tau informasi ini dari TV kok soal ini. Bahkan salah satu pemain Islandia, pas di acara jumpa pers kemarin, diminta wartawan menilai, berapa kira-kira point yang dia kasih untuk stadion GBK baru ini…dan si pemain menjawab “saya kasih nilai 10.” Waaah keren banget kan?

P_20180114_122459-600x800

Trotoarnya udah bersih gini

P_20180114_124700-800x600

Yeaaaay…bangga deh punya stadion kelas internasional macam gini!

P_20180114_125430-800x600

P_20180114_125630-800x600

Bagian depan GBK jadi ruang terbuka luas gini

P_20180114_130138-800x600

nonton kagak, numpang mejeng doang di banner denah bangku penonton

Selesai foto-foto kami keliling sebentar di dalam komplek olahraga Senayan. Renovasi terus dilakukan di hampir semua titik. Peraturan pun makin ketat diterapkan. Parkir kendaraan sudah tidak bisa sembarangan lagi. Biasanya banyak mobil asal parkir di sepanjang jalan di dalam area kompleks. Sekarang, mobil derek milik Dinas Perhubungan siap siaga menderek kendaraan apapun yang berani parkir sembarangan di pinggir jalan.

Senayan sudah direnovasi di sana sini dan sebentar lagi rampung. Selesai ASIAN GAMES, sudah tentu fasilitas tersebut bisa digunakan oleh umum/masyarakat seperti kita-kita ini. Tugas kita adalah tetap menjaga kebersihan, gunakan selayaknya, tidak dirusak, apalagi dicoret coretย  “Ayank was here” terutama pas nemu kursi atau tembok bersih di sana, hehehehe……
Ada yang sudah pernah main ke kompleks ini pasca renovasi?
signature

Advertisements

5 thoughts on “Main ke GBK Pasca Renovasi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s