Cerita Seputar Akun IG

Sekarang, setiap hari hujan, mendung, gloomy. Itu aja kondisi cuaca yang jadi makanan sehari-hari. Tiap hari jaketan melulu di kantor. Iya, kan emang musimnya musim hujan ya, apalagi mau Imlek begini hehe.

Prolog di atas samasekali ga ada hubungannya dengan inti postingan saya berikut ini. Wahahaha….gak papalah, kan blog milik sendiri ini.
Jadi sebetulnya mau cerita soal followers instagram. Sejak punya instagram, saya perhatiin followers paling banyak ya akun jual-jualan produk. Nah awal-awal banget, yang paling banyak follow itu adalah akun….program hamil. Haduuuuh….saya udah tutup buku buat hamil. Dua aja udah cukup euy. Dua aja udah sesak nafas saban kartu SPP anak-anak melambai-lambai minta dilunasi tiap bulan. Hahahahaha….
Karena merasa gak ada kepentingan dengan akun tersebut, dengan jahatnya akun-akun itu saya blok euy.  Sadis ya?

Nah sesudah diblok, besok lusanya tetep dong akun-akun jualan promil gitu memfollow saya, dengan nama-nama yang berbeda-beda. Ditambah lagi akun jualan produk pelangsing, jualan baju plus perlengkapan bayi, ASI booster, toko alat masak dan rantang-rantangan, rental freezer ASI, dan masih banyak lagi. Padahal jelas-jelas anak-anak saya udah ga ada yang bayi lagi hehehe…. yah namanya juga usaha ceu, kata akun-akun tersebut 🙂

Akhirnya saya lelah. Masih tetep ada akun promil memfollow saya, dan saya udah capek ngeblok atu-atu. Saya biarin ajalah mereka.

Nah selain akun jualan yang jelas, ada pula akun aneh yang followersnya ribuan tapi si empunya akun gak pernah memposting apapun. Jadi kayaknya doi kerjaannya cuma memfollow orang dan difollow. Sampe saat ini nemu dua akun yang kayak begitu dan sudah tentu saya blok. Kuatir aja kenapa-kenapa, abis aneh banget sih ya?

Screenshot_2018-01-31-11-53-12-600x1067

Kira-kira itulah cerita tak berfaedah seputar follow memfollow akun IG. Kalau kalian biasanya difollow sama akun apa aja?
signature

Advertisements

31 thoughts on “Cerita Seputar Akun IG

  1. Gustyanita Pratiwi says:

    Nah klo aku beda lagi mb, biasanya kan aku suka follow brand2 yg emang ketje badsi, produknya bagus2…trus bentarannya brand2 lain aka toko2 lainnya mungkin pend difollow aku jg, trus mereka berbondong2 pada add aku. Setelah aku approve mereka namun ga kufolbek karena dagangannya kurang menarik buatku, e besokane aku diunfol berjamaah si olshop2 yg pamrih folbek itu wakakaaa

    Liked by 1 person

  2. kunu says:

    aku pernah di polow sama akun pelangsing, dan mereka spam, padahal di foto yg aku unggah keteranganya “pengen gendut, tolong” eh kok ya bawahnya ngespam jualan pelangsing, aku kyaknya ga masalah sih mereka mau spam, cuma bneran salah tempat deh 😦

    Liked by 1 person

  3. shintadaniel says:

    Accountku private tapi pernah kupublish karena pengen bikin IG best nine hahaha… tapi abis itu di-private lagi..so far followerku masih aman2 aja. Kalaupun ada yang request, aku liat dulu accountnya dia. Kalau aneh ya langsung delete..

    Liked by 1 person

  4. Gustyanita Pratiwi says:

    Nah klo aku beda lagi mb, biasanya kan aku suka follow brand2 yg emang ketje badsi, produknya bagus2…trus bentarannya brand2 lain aka toko2 lainnya mungkin pend difollow aku jg, trus mereka berbondong2 pada add aku. Setelah aku approve mereka namun ga kufolbek karena dagangannya kurang menarik buatku, e besokane aku diunfol berjamaah si olshop2 yg pamrih folbek itu wakakaaa

    Liked by 1 person

    • imeldasutarno says:

      naaaah aku juga pernah tuh pembesar payudara wahahaha ada2 aja yaaa. Skr yang aku waspadai dan selalu blokir ya akun aneh yang followersnya ribuan tapi dia gak pernah sekalipun posting apapun. Terima kasih sudah mampir dan berbagi cerita di sini ya mbak 🙂

      Like

      • Ikha says:

        Iya mbak, aku dulu juga mikir biar lebih friendly, jadi awal bikin g aku protect. Tapi kadang suka pusing kalau banyak spam. Jadi kadang aku kayak orang galau mbak, seminggu diprotect, dua minggu dibuka. 😂
        Tapi ya itu sih konsekuensinya kalau ga diprotect mbak. 🙂

        Liked by 1 person

  5. Miss Mae says:

    Wah mbak, masih mending yang follow akun program hamil… aku baru-baru ini bikin akun instagram baru, dan yang paling banyak follow adalah akun program alat pembesar payudara atau produk pemutih kulit T___T *tersindir

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s