Mendampingi Kegiatan Sekolah Anak… Nikmati Aja lah….

Ah sudah lama gak bikin postingan. Kesibukan di dunia nyata emang bener-bener deh. Sejak kedua anak udah sekolah semua, adaaaaa aja kegiatannya. Terhitung mulai pertengahan Januari 2018 kemarin, hampir setiap minggu adaaaaaa aja acara sekolah mereka, ganti-gantian.

Dimulai dari Lintang field trip ke Kidzania pas gempa dan sudah pernah saya ceritain di sini.Β  Lalu minggu berikutnya ada lomba mewarnai…masih di sekolah Lintang, bekerjasama dengan Timezone, yang pembagian hadiahnya pas weekend juga. Alhamdulilah dapat juara 1 sih.

Terus lanjut minggu berikutnya, pas hari Sabtu, giliran ada acara Family Day/Family Gathering di sekolahan Alun. Dimulai jam 6 pagi dan selesai di jam 12 siang. Ada baazar, games orang tua dan murid, plus doorprize. Ah sayang keluarga kami belum rezeki dapat doorprize di acara ini. Padahal grand doorprizenya sepeda gunung loh! Duuuuh ngileeeer…..

Selanjutnya, minggu berikutnya,Β  lagi-lagi di hari Minggu, Lintang ikut tes Multiple Intelligence Research (MIR) di sekolah. Dan ini wajib untuk semua siswa. Nanti saya ceritain terpisah soal tes ini ya.

Kirain udah kelar yaaa acara anak-anak. Eeeeh gak taunya dapat pengumuman lagi dari sekolah Alun bahwa ada pesantren kilat satu hari. Memang di hari Senin, tapi hari Minggunya kan siap-siapin apa yang mesti dibawa. Plus gak jalan-jalan ke mana-mana biar Alunnya istirahat dan gak sakit pas hari H.

Udah kelar? Beluuuuum……di hari Seninnya pas Alun pesantren kilat, justru dapat pengumuman kalau sekolah TK Lintang akan mengadakan acara expo di salah satu mal di bilangan Jakarta Timur, di weekend berikutnya. Pada event tersebut, semua anak-anak kebagian perform. Lintang kebagian perform membaca hafalan surat pendek/tahfiz berkelompok. Aduuuh…hari Sabtu pula. Kudu hadir pula karena anaknya perform.

Asli deh tiap minggu ada acara anak-anak banget. Minggu ini kebetulan libur panjang imlek. Kirain udah terbebas yaaa dari kegiatan anak-anak. Eeeeh…tau-tau guru les renangnya Alun bilang kalau hari Minggu 18 Februari, ada les renang pengganti, karena yang aslinya hari Kamis, dia gak bisa ngajar. Duuuuh……kegiatan anak-anak lagi…. mesti dampingin lagi.

Yah begitulah kalau punya anak yang udah usia sekolah ya. Diambil hikmahnya aja, kehidupan menjadi lebih berwarna, enggak monoton. Walaupun banyak waktu libur yang terpakai untuk kegiatan sekolah mereka, tapi tetap dinikmati aja. Toh nanti kalau mereka udah pada remaja, usia SMA, bisa jadi hampir semua kegiatan sekolah dijalani mandiri tanpa pendampingan orang tuanya.
Let’s enjoy the parenthood πŸ™‚
signature

Advertisements

7 thoughts on “Mendampingi Kegiatan Sekolah Anak… Nikmati Aja lah….

  1. Emaknya Benjamin br. Silaen says:

    Kalau anakku yg masih TK mulai banyak kegiatan juga mba, tp ya kadang ikut kadang nga, krn emaknya males haha πŸ˜€ . Pernah ada 2x acara masak2, anaknya ga masuk sekolah deh, soalnya dia alergi kacang dan telur, walalupun anaknya ga mau makan sembarangan, mencegah lebih baik lan πŸ˜‰ .

    Liked by 1 person

    • imeldasutarno says:

      hehehe duh Nell, seandainya aku juga bisa gak ndampingin kayak kamu. Masalahnya di antara acara anak2 itu, hampir semua mewajibkan ortu hadir, kecuali pesantren kilat kemarin πŸ™‚
      Semoga Benjamin makin gede makin ilang alergi telur sama kacangnya yaaa…biar bisa maem lebih beragam masakan lagi πŸ™‚

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s