Ketika Cooking Block Datang

Buat para ibu-ibu yang tiap hari masak, sudah pasti sering kena cooking block. Astaga istilah apaan ini? Ituuu,…..niru-niru gitu deh dari writer’s block. Kalo istilah writer’s block biasanya kan buat para penulis/blogger. Kalo cooking block ya buat yang pada buntu mau masak apaan lagi hari ini?

Menu sehari-hari di rumah saya muter di situ-situ aja, karena emang kurang kreatif orangnya. Hahahaha…… Nah biasanya kalo buntu ide, saya cuma kembali pada fitrahnya orang Indonesia yang gak bisa idup tanpa sambel, gorengan dan lalapan. Eh iya gak sih? Apa cuma saya aja?

Akibatnya, seriiiing banget lauknya cuma pake gorengan (bisa tempe, tahu, ikan, atau telor. Apa aja yang ada di freezer deh), nyambel, kasih lalap. Makan pake nasi panas aja udah bahagia. Dan menu kayak gini biasanya bukan cuma kalo pas buntu ide, tapi pas pulang kantor, lauk abis di meja, dan tetep pengen makan di rumah/gak jajan di luar *MeditBangetDetected.
Kan gampil tuh tinggal nyambel, potong timun, goreng tempe. Makan deh.

Untuk lebih jelasnya, saya kasih foto-fotonya ya.

P_20171103_192201-600x1067

ayam ungkep digoreng, timun, sambel bawang

P_20180203_180605-600x800

Tempe dan tahu goreng, timun, sambel bawang

P_20180318_180900_1_1-800x600

Lele dan tempe goreng, sambel terasi, kemangi+kol buat lalap. Dah layak buka warung pecel lele belon ogut?

 

P_20180122_075844_1-800x600

Isi piringnya cuma ginian doang tapi bahagianya alaihim. Kena sambel langsung girang.

Sambel bawang yang sering saya buat super gampil. Cuma pake cabe rawit (sesuaikan jumlahnya dengan selera pedas masing-masing), sama bawang putih, dan garam. Engga pake terasi. Ulek. Kasih minyak (lebih bagus minyak jelantah) dikit. Selesai.
Kalo sambel terasi emang rada ribet dikit. Bahan-bahannya biasanya digoreng bentaran, baru angkat dan mulai ulek-ulek, kasih gula merah dan garam. So far yang lebih sering ya sambel bawang.

Kalau temans biasanya pas menghadapi cooking block, sukanya makan pakai apa?
signature

Advertisements

15 thoughts on “Ketika Cooking Block Datang

  1. mrs muhandoko says:

    aku sekarang masak buat sarapan + bekal kerja. masih belum kena cookin block. eh iya lhooo lebih ngirit. tapi kalo makan malam kudu jajan. kalo nunggu sampai di rumah keburu pingsan duluan. hahaha.

    selama ini, aku seringnya jajan blocking. alias : makan apa ya? masa makan itu lagi? kok bosen ya 😛

    Liked by 1 person

  2. dewi says:

    Kirain aku jg yg ngalami nonton-drakor-block tnyt mba Imel jg ngalami cooking block. Iya andalanku sambal bawang. Dan sama persis cuna rawit-bwput-garam ama minyak jlantah panas.. Wkt dituang dan minyaknya mendesis.. Mmmmmm ngileerrrrr.. Tp trus abia itu perutku panas banyakn rawit hahahaha

    Liked by 1 person

  3. ayusaraswati says:

    hahahah saya banget! saat sedang berada di fase ini, menu saya biasanya muter-muter antara telor dadar-sop-telor dadar-sop. Udah terus aja repeat begitu. Untung suami ga rewel sama makanan, cuma butuh ekstra effort buat si kecil aja sih 😀

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s