Ayam Lada Hitam

Kemarin nyoba bikin ayam lada hitam. Bumbunya? Oh cencu mengandalkan bumbu instan merk Bamboe. Manalah mamak ini sanggup ngolah makanan bumbu aneh-aneh macam tu. Terpujilah para pembuat aneka bumbu instan ini ya, kehadirannya sungguh memudahkan kehidupan kita (kita? elu aja kali)

Sebetulnya resep aslinya adalah menggunakan daging sapi. Tapi berhubung “pengiritan- nasional-karena-pandemi-ini-membuat-penghasilan-mamak-dipotong-50%” jadilah  daging sapi diganti ayam yang rada murce.

Resepnya? Bole nyontek dari Cookpad orang. Emang dasar kaga kreatif ya?

Berikut resep lengkapnya ya guys

Bahan:
250 gram daging ayam potong kecil-kecil
1 bungkus bumbu Bamboe Asia Saus Lada Hitam
1 buah cabe merah keriting potong-potong
½ bawang Bombay iris-iris
2-3 siung bawang putih ditumbuk kasar
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
Minyak untuk menumis
Air secukupnya

Cara membuat:
1. Campurkan ayam yang sudah dipotong kecil-kecil dengan saus tiram dan kecap asin. Aduk-aduk. Diamkan 30 menit. Semacam dimarinasi gitu kali ya istilahnya.

2. Setelah 30 menit, goreng ayam. Gak perlu sampe matang banget.

3. Setelah ayam selesai digoreng, tumislah bawang bombay+bawang putih+cabe keriting.

4. Setelah bawang layu, masukkan bumbu Bamboe Asia Saus Lada Hitam, tambahkan air secukupnya.

5. Masukkan ayam dan masak hingga kekentalan bumbu yang diinginkan.

Hasil jadinya….duh baunya menggoda banget. Berasa lagi di Chinese Resto gitu aromanya!

rsz_20200510_162731

Nasi satu magic com juga tandas cuma pake ginian doang.

Selamat mencoba ya teman-teman.
signature

2 thoughts on “Ayam Lada Hitam

    • imeldasutarno says:

      Kunu apa kabarmu? Lama ga berkunjung ke blog Kunu nih….Iya cobain bikin nu tambah jamur, nanti bikin reviewnya juga ya. Kamu dan keluarga sehat-sehat ya Nu, jaga kesehatan lagi wabah begini 🙂 Mohon maaf lahir batin sekalian karena sebentar lagi lebaran

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s