Blog that I Followed…Sedikit Sekali….

Pas lagi banyak waktu lumayan luang, pengen baca-baca blog orang terutama yang saya ikuti. Tapi setiap hari kalau buka wordpress reader saya….sedikit banget blogger yang mengupload postingan baru. Jadilah beberapa hari belakangan ini tiap buka reader….yang muncul masih postingan-postingan yang sama, belum berubah.

Dengan polosnya saya nanya dalam hati…kenapa ya? Trus saya penasaran, dan membuka halaman yang menunjukkan berapa jumlah blog yang saya follow. Ternyata…sedikit sekali, cuma 67 blog saja. Itupun banyak yang sudah gak update dalam kurun waktu yang lama. Ada yang terakhir update 2 tahun yang lalu, ada yang 6 bulan lalu, dll. Ya, saya paham….banyak blogger yang saya follow itu, beralih ke IG dan lebih nyaman menulis di sana. IGnya aktif dengan aneka postingan namun tidak demikian dengan blognya. Itulah jawaban atas pertanyaan polos saya.

Pada akhirnya saya merasa sudah saatnya menambah blog yang saya harus follow. Supaya setiap hari ada yang baru di halaman reader saya hehe. Memanglah diri ini rada selektif. Blog yang pengen diikuti lebih banyak yang cerita tentang hidup sehari-hari dan hal-hal receh, plus yang pemiliknya mau membalas komen yang masuk. Beeeuh…sensi dot com amat mbaknya, kudu banget nyari blog yang pemiliknya mau mbales komen. Ehehehe…udah pernah dibahas ini mah di postingan Ketika Komenmu Tak Dibalas . Monggo dibaca aja, gak akan saya bahas lagi di sini.

Ok, let’s go searching-searching blog lain maning, untuk nambahin perbendaharaan ilmu yang bermanfaat. Karena kalian gak pernah tau, setiap kalimat yang kalian rangkai boleh jadi membawa hikmah dan manfaat bagi yang membacanya……termasuk untuk saya.
signature

13 thoughts on “Blog that I Followed…Sedikit Sekali….

  1. Lia The Dreamer says:

    Kak Imel, sama dong, aku juga suka membaca blog dengan tipe yang sama seperti kak Imel. Yang cerita tentang sehari-hari, yang receh, dan yang ramah sama para pemberi komentar 😂
    Walaupun aku nggak masalah kalau memang tidak dibalas komentarnya, tapi akan lebih nyaman kalau bisa saling berinteraksi kan 🤭 jadi bisa nambah teman baru gitu lho. Hihihi.

    Liked by 1 person

    • imeldasutarno says:

      iya betul banget nel. Karena lebih cepat posting makanya banyak yang pindah ke IG. Kadang suka sedih ngeliat blogger yang kufollow udah 2 tahun ga update trus aku mengenang-ngenang sendiri serunya pas baca update-an postingan mereka dan komen2 hiks hiks kenapa jadi mellow begini ya? hehe

      Like

  2. nhfauziah says:

    Saya balik ngeblog setelah kehilangan (eh, menghilangkan) semua sosmed. Rasanya kesepian (â•Ĩīšâ•Ĩ) Teman2 dan para blogger idola dari medio 2014 (terakhir saya sering BW kesana kemari pake komputer kantor :p) ternyata sudah pada hiatus. Untung masih ada mbak tyke, salah satu blogger yg saya sukai walau saya selalu jadi silent reader doank. Baiklah, habis ini follow banyak blogger yg masih aktif ah… Semangat nyari temen! 😁

    Liked by 1 person

  3. Rini Uzegan says:

    Salam kenal Mba Imelda, kemaren dulu saya juga sempet hiatus lama, tapi sejak awal tahun kemaren saya ngeblog lagi tapi bergabung dengan komunitas, darisana akhirnya saya nemu circle baru, yang feel ngeblog nya berasa banget kayak jaman dulu, saling bales-bales komentar plus beragam cerita keseharian juga. Seneng aja sih, saya kira gak ada lagi blogger-blogger seperti itu, ternyata masih ada orang-orang spesial seperti ini 😊 hanya kita aja yang mungkin perlu sering-sering bewe Mba 😁

    Liked by 1 person

    • imeldasutarno says:

      Wow spesial dong aku mbak Rini *ge-er bgt.
      Iya aku pun perlu banget membangkitkan semangat lebih banyak bewe, biar nambah banyak referensi juga. Makasih sudah mampir sini yo mbak 🙂

      Like

  4. Phebie | Life Essentially says:

    Hi mbak Imelda, benar, sih yang ditulis, sempat merasa kok WP makin lama makin sepi, tapi setelah rajin blogwalking terutama yang beda platform, masih rame juga blogger saling saut.
    Mungkin ada yang berhenti atau pindah tapi yang baru mulai juga selalu ada..

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s