Akhirnya Nyobain Juga…..

Saya lupa pernah nulis di postingan mana. Intinya saya bilang bahwa saya belum pernah nyicipin es kopi susu kekinian, macam Kulo, Janji Jiwa, Kopi Kenangan etc itu.

Nah pada akhirnya…..sekitar tiga minggu yang lalu, saya nyobain juga. Wuiiih noraknya hahahaha…..
Kejadiannya saat ada meeting di kantor, dan salah satu sajian snacknya adalah es kopi susu. Tapi yang disajikan yang harganya mayan terjangkau, yaitu Es Kopi Susu Keluarga keluaran Family Mart. Buat yang belum tau, Family Mart ini adalah minimarket tapi jualan makanan dan minuman siap sajinya lebih banyak ketimbang barang kebutuhan sehari-harinya. Misalnya tissue atau beras, di situ jual tapi varian/pilihannya ga sebanyak kalau kita belanja di Alfamart atau Indomaret. Sementara aneka makanan minumannya mulai dari fried chicken, siomay, bakpao, sosis bakar, aneka roti-rotian, minuman kopi, dan juga boba-bobaan.

Pertama kali menyedot es kopinya, saya langsung suka. Berasa banget kopi aslinya. Ya iyalaaaah…si peminum sasetan seribu perakan ini,  tiba-tiba naik level haha. Sasetan mah bukan kopi ya, tapi minuman beraroma kopi. Kopinya udah kebanting ke mana tau, kalah sama gula krimer perasa etc. Dan yang paling membahagiakan….perut saya engga sakit loh minum es kopi susu yang ini, padahal jelas-jelas yang dipakai kopi asli ya yang katanya justru bisa bikin asam lambung naik dan ujung-ujungnya perut berasa perih. Padahal saat minum sasetan biasanya perut ini suka meronta-ronta sesudahnya.

Harga per gelas es kopi susu ini adalah 12 ribu. Setelah perdana nyoba pada saat meeting, saya semacam pengen lagi dan lagi. Besok-besoknya saya beli sendiri karena radius 1 kilo dari kantor, kebetulan ada Family Mart. Belinya pake Go Food (males jalan ke tokonya bo). dan nampaknya sama seperti gerai kopi kekinian lainnya, di sinipun kita bisa request gulanya. Saya selalu milih less sugar kalau beli. Udah tuwir, kurang-kurangin gula haha.

Berhubung minum beginian ga boleh sering-sering, saya tahan-tahan diri aja. Kalo diseriusin tiap hari, alamat diabetes dan kantong kering dong eikeh haha….
Plus saya rada sensi kalo kebanyakan minum minuman dingin. Endingnya radang tenggorokan euy.

Penampakan Es Kopi susu Keluarga. Ambil dari FB nya Family Mart

Itulah ceritaku tentang perdana nyobain es kopi susu kekinian. Kalau kalian udah nyoba es kopi apa aja? Cerita-cerita yuk di komen 🙂

6 thoughts on “Akhirnya Nyobain Juga…..

  1. Lia The Dreamer says:

    Aku suka iri dengan orang-orang yang bisa minum kopi susu seperti ini. Pasalnya, aku kalau habis minum kopi, kepalaku langsung cenut-cenut jadi aku malas minum kopi 🤣
    Jadi aku lebih suka minum manis-manis lainnya selain kopi. Favorit saat ini adalah yang boba-boba 😝

    Liked by 1 person

  2. nhfauziah says:

    Saya ga pernah nyobain karena punya maag. Tapi kata adik yg buka warung kopi, kebanyakan es kopi susu terkenal itu udah pada pake essence buat memperkuat rasa. Ya embuh se bener ga nya 😁 Tp memang barista dg keahliannya bisa membuat kopi jd ga perih di lambung. Ada trik2nya 🙂

    Liked by 1 person

    • imeldasutarno says:

      Iya pasti pake essence ya apalagi yang harga jual per gelasnya ramah di kantong. Sayang mbak punya maag padahal adik sendiri buka warung kopi. Kalo itu adikku pasti tiap hari aku minta gratisan sama dia *lhah? hehehe…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s