Kembali Nulis Lagi

Halo semua!
Wuih lama banget ya eikeh ga ngisi ini blog. Dan ga kerasa banget tahun 2020 udah mau udahan aja. Tinggal 2 hari lagi kita akan masuk ke 2021.
Kemana aja? Hahahaha….maklumlah, aing sobat misqueen. Saya menekuni hobi yang lumayan nagih.

Menjadi pejuang giveaway.

Hobi receh untung-untungan ini ternyata bikin nagih dan mengambil semua idle time saya karena….kalau sudah ngerasain menang sekali, lalu terus menerus kepengen lagi. Sekarang saya tau kenapa begitu banyak pejuang giveaway yang demikian spartan dan konstan di Indonesia ini. Ya karena nagih tadi, dan pastinya psikologis manusia ya guys, yang demen sama gratisan. Menjadi pemenang di antara ribuan entry yang masuk itu wuah rasanya luar biasa banget. Bikin mood meningkat, hore dan bahagia ((HORE!)).

Lho kok sobat misqueen sih? Hehe, simple lah teman-teman. Logikanya mah: kalo kita punya uang banyak, ngapain kudu berjuang di jalur giveaway? Kalo kita punya duit dan pengen handphone misalnya, ya udin langsung cuss beli aja, ngapain nungguin sampe dapat gratisan via kuis? Kalo kita cuma pengen makan di resto dan punya duit mah, ngapain sampe nunggu itu resto ngadain kuis berhadiah voucher makan? wkwkwkwk……

Buat sebagian orang, mungkin bakal langsung ngebatin kalo liat orang lain punya hobi yang satu ini. Selain ngebatin mungkin juga kasak kusuk bahwa tu orang mentalnya mental gratisan banget yaΒ  πŸ™‚ Dan bisa jadi ada juga yang berpendapat bahwa kegiatan ini jauh dari produktif dan membanggakan. Karena undian macam giveaway/kuis ini sangatlah effortless pemirsa. Cuma modal jempol nge-spam likes, nge-tag temen, udah gitu doang. Makanya saya bilang jauh dari produktif dan membanggakan.

Ya sutralah pemirsa….sepanjang diriku ini tidak mengganggu dan nyenggol orang lain, kita biarkan aja kasak kusuk itu berlalu bagai angin di siang hari. Okeh?

Trus udah dapat apaan aja selama ini? Sejak menekuni lagi di dua bulanan terakhir ini….udah dapat voucher MAP, voucher KFC, es kopi dan minuman kekinian (ini sampai 3x), cake, sabun mandi homemade, masker+hand sanitizer, kacamata gawl, makaroni pedes, Gopay 100,000, masker wajah, blouse wanita, soft cookies rasa coklat.

Ke depannya belum tau apakah bakal konstan kayak temen-temen saya sesama pejuang giveaway, atau mood-mood an. Hmmm…kayaknya sih bakal mood-mood an, apalagi kalau nanti udah masuk kantor lagi dan hectic sama kerjaan. Wah perkiraannya bakal ga ada waktu buat ikutan kuis deh.

Ah sudah 300 karakter aja nih nulisnya. Ngalor ngidul doang soal cerita kuis ya guys hehehe…..
Anggap aja sebagai pemanasan nulis blog lagi ya teman-teman. Kalian semua apa kabar? Share di komen ya…

9 thoughts on “Kembali Nulis Lagi

  1. Lia The Dreamer says:

    Hi Kak Imelda, long time no see 😁

    Kak Imel, aku lihatnya ikutan senang deh, Kakak udah menangin banyak sekali hadiah wkwkwk diborong semua ya giveawaynya 😝. Aku selalu salut dengan para pejuang giveaway. Niatnya besar sekali untuk ikutan giveaway, meskipun hanya sekedar tag atau like komen kan juga makan waktu πŸ˜‚. Congrats untuk setiap giveaway yang udah Kakak menangkan! Yayy! Semoga di tahun depan bisa dapat hadiah yang lebih wah, ya πŸ™ˆ

    Belakangan ini aku baik-baik saja, nggak ada momen yang spesial banget selain yang udah aku share di blogku hahaha #promosi

    Selamat menjelang tahun baru, Kak Imel! Semoga tahun depan menjadi tahun yang lebih baik, ya.

    Liked by 1 person

    • imeldasutarno says:

      Mbak Lia, aku jadi terharu, terima kasih untuk apresiasinya. Giveaway itu asli untung-untungan/faktor luck banget yang berperan, selebihnya gak ada hihi. Alhamdulilah masih ada luck untukku πŸ™‚

      Alhamdulilah kalau mbak Lia sehat selalu. Semoga semangat terus ngeblognya, terus berbagi kebahagiaan dan cerita seru lewat tulisan-tulisanmu ya mbak.

      Selamat menjelang tahun baru 2021 juga untuk mbak Lia sekeluarga. Semoga 2021 menjadi tahun yang lebih baik untuk kita semua. Amiiin….

      Like

  2. Phebie says:

    Wah rajin banget mbak Imelda, kapan-kapan bagi tricknya ya bagaimana menang give away. Memang jadi daya tarik yang bagus. Tapi sayang kebanyakan kalau give away yang saya minati suka minta data pribadi yang sensitif, jadi mandek deh…

    Liked by 1 person

    • imeldasutarno says:

      Halo mbak Phebie, hehehhe ga ada trik samasekali mak karena giveaway itu 120% adalah faktor luck. Sama persis kayak kita menang lotere πŸ™‚
      Wah mbak Phebie pernah ikutan giveaway juga ya? Iya sih kadang-kadang kalo udah minta data yang sensi dan aneh-aneh mending mundur teratur aja mbak mencegah hal-hak yg gak diinginkan.

      Liked by 1 person

  3. CREAMENO says:

    Hi mba Imelda 😁

    Keren banget bisa dapat banyak hadiah, hehehehe, menurut saya nggak ada yang salah dengan ikut giveaway, dan nggak menganggap itu mental gratisan or ini ituuu hehehe. Karena untuk bisa menang giveaway, meski sekedar like atau komen, this and that, pasti ada effort di sana hahahaha. Though effortsnya hanya 1% atau bahkan terasa seperti effortless πŸ˜‚

    Semoga semakin banyak kemenangan yang mba dapat ditahun depan πŸ₯³

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s