Kebahagiaan Kecil dari Tiap Hadiah Giveaway

Sebagai seorang pejuang giveaway, kebahagiaan utama tentunya datang ketika kita berhasil menang di antara ratusan entries yang masuk. Walaupun cuma sekadar menang saldo Gopay 50,000 misalnya, duh hepinya luar biasa. Nah kebetulan kalau saya ini, entah kenapa, paling passion banget sama giveaway berhadiah makanan. Padahal begitu banyak seliweran giveaway dengan hadiah uang cash, pulsa, e-money, staycation di hotel, tapi tetap aja yang dikejar dan bikin semangat selalu makanan.

Ada kebahagiaan tersendiri kalau hadiah makanan datang lalu kita sekeluarga bisa icip-icip bersama. Sejauh ini sejumlah makanan yang saya dapat dari giveaway adalah: kopi susu kekinian (ini sampe dapat 4x dari brand yang beda-beda), cake, soft cookies, roti, brownies, mie ayam, dessert box kekinian, snack makaroni, dan minuman herbal.

Nah di antara semua itu, yang paling besar sampai saat ini (ditulis sampai saat ini, karena sejujurnya masih continue hampir tiap hari ikutan giveaway. Jadi gak tau kan ke depannya siapa tau rezeki dapat yang lebih besar lagi) yang pernah didapat adalah: cake premium dari akun @chellacakeparlour.

Jadi bisnis kuliner yang mempunyai tagline “Homemade cake using premium ingredients” ini, membuat kuis pas Imlek bulan Februari kemarin, dan otomatis hadiahnya berupa cake hampers Imlek. Wahahah padahal eikeh gak imlekan ya guys, tapi Lebaran 🙂
Oh ya @chellacakeparlour ini menyediakan aneka cake premium sesuai kebutuhan dan season ya guys. Kalau dicek di IGnya, ada cake ultah, wedding, christmas,  dll.

Gimana gak berasa mevvah? Cake hadiahnya itu diameternya 15 cm, tingginya 10 cm aja. Dekorasinya imlek banget tapi hampir semua hiasannya bisa dimakan guys. Kecuali hiasan ox-nya yang emang terbuat dari logam hehe. Baru kali ini dapet hadiah premium euy.

 

Si OX yang gak bisa dimakan itu

Pas motong kuenya aja, saya sempat berhenti dan kaget. Karena ga bisa nembus sampai bawah. Lho kenapa? Rupanya cake ini terbagi dua dan dibatasi dengan lempengan chocolate block di tengahnya. Cokelat yang keras itu menyebabkan pisau potong berhenti, mampet ga bisa gerak lagi. Akhirnya cara motong kuenya diakalin sama pak suami, pisau diposisikan lebih vertikal, dan berhasil…….
Ini ada video singkat pas kue udah dipotong. Monmap hape eikeh kentang jadul, jadi kualitasnya juga ga bagus. Plus ga ngarti cara ambil angle yang oke buat video review makanan hehe

Cake ini sendiri terasa lama habisnya. Ternyata yang terlihat dari luar cuma cake kecil, pas disuruh ngabisin berasa begah juga saking banyaknya. Setelah kurang lebih 1 minggu (disimpan di kulkas terus) akhirnya cake ini habis kami makan sekeluarga.

Yang paling kami sukai itu: kalau hadiah datang, unboxing, trus habis itu kami ngariung di meja makan berempat dan nyicipin. Alhamdulilahnya hadiah makanan yg diterima enak semua. Sambil nyicipin, biasanya pak suami dan anak-anak nyemangatin saya lagi untuk ikut giveaway lagi supaya bisa nyicip makanan yang berbeda. Hehehehe….

Tanpa sadar, aktivitas ngariung dan bareng-bareng nyicip makanan yang baru datang lewat jasa abang kurir, membuat mood senang. Kita semua tau kan kalau hati yang gembira adalah obat. Trus saya mikir, mungkin ini salah satu sebab kenapa sampai setahun lebih pandemi berlalu dan alhamdulilah kami berempat insya Allah masih sehat walafiat. Padahal kalau dipikir-pikir, tiap hari kami cuma konsumsi makanan rumahan (lauk pauk) maupun jajanan yang beli di minimarket maupun abang-abang, dan cuma modal buah+sayur untuk memperkuat imun. Jarang banget konsumsi suplemen/vitamin.

Karena kegembiraan kecil yang tercipta di meja makan, kebahagiaan mendapatkan rezeki gratisan lewat usaha ikutan kuis, kesenangan berbagi hadiah yang walau kadang hanya sedikit jumlahnya namun tetap bisa dinikmati sama-sama. Selalu bersama, utuh dan bahagia….Mungkin ya.

Walau hati ini kuatir kalau statement ini terasa terlalu takabur. Ah emang belum waktunya dikasih ujian aja kali makanya situ belum dikasih sakit, kadang suka kepikiran gitu juga.  Yah namapun manusia ya temans 🙂

Sebagai penutup, kudoakan semoga teman-teman semua selalu bahagia ya, dengan cara sekecil apapun. Sekali lagi: hati yang bahagia adalah obat guys. Sebagai penutup, saya kasih screenshot dari IG storynya @chellacakeparlour ya


However the most important is HAPPINESS, where we can be grateful for small/big things, grateful for what we have, family, health, good friends, and be grateful for upcoming events. Be Happy!

7 thoughts on “Kebahagiaan Kecil dari Tiap Hadiah Giveaway

  1. Andie says:

    gileee! dari bentuk udah mewah banget, detail..

    mbak dalamnya gimana jadi kepo kan :))

    Oiya, sebagai pejuang giveaway jalur gratisan (cuma like, komen, tag) saya juga sangat senang kalo dah menang giveaway.. sejauh ini udah 2x menang wkwkwk

    Liked by 1 person

    • imeldasutarno says:

      Halo mas Andie…makasih sudah mampir ke sini ya. Aku mau posting bagian dalamnya, tapi filenya bentuk video dan ternyata di WordPress ga bisa upload video ke dalam posting kecuali dari Youtube (sementara aku belum sempat upload ke youtube hehe). Nanti ya kalo sempat aku segera update biar gak penisirin lagi liat dalamnya 🙂

      Aku juga pejuang giveaway jalur gratisan mas. Gak pernah ada effort yg luar biasa. Cuma modal like, spam komen, udah deh duduk manis nunggu keberuntungan 🙂

      Like

  2. adynura says:

    Wah manteppp binggow kak dapet kue semewah itu, kalo aku mah kyknya ga tega untuk motonginnya jg, apalagi dimana, soalnya saking cakepnya tuh…
    tapi kalo udah terlanjut dipotong, ya apa mau dikata, aku jg bisa ngabisin tuh (kalo bisa) hahaha…

    menarik nih, ternyata kak Imelda paling semangat ikutan giveaway ya. akupun sama, tapi mungkin karena aku mentalnya tempe, kalo ikut giveaway trus ga menang, suka sedih banget, jadi males ikutan lagi, hahaha….

    Nah biasanya kalo kyk gitu, aku tetep ikutan giveaway tp ga ngarep menang sama sekali, cuma pengen ikut memeriahkan acara blognya blogger lain, karena cuma itu yang bisa kulakukan untuk saling support.

    Yeay!

    Liked by 1 person

    • imeldasutarno says:

      Awalanya aku juga ga tega motongnya mas, abis bagus bener ya? Hehehe.

      Aku memang pejuang giveaway mas, tapi cuma di IG aja. Kalo platform sosmed lainnya males :). Rule number one kalo mau jadi pejuang IG: post and forget. Abis posting ikutan, lupain aja maksudnya. Kalo keingetan melulu trus engga menang soalnya ujung2nya suka baper kan?

      Kalau ikutan giveaway yang lomba blog begitu malah super jarang karena effortnya juga kudu maksimal, gak bisa disambi-sambi sama kerjaan lain. Palingan yang model lomba blog aku cuma ikut Challenge bulanannya mbak Creameno aja mas hihihi

      Makasih sudah mampir di blog ini ya 🙂

      Liked by 1 person

  3. CREAMENO 🐰 says:

    Mba Imelda sepertinya dikelilingi oleh peri-peri keberuntungan 😆

    Terus ituuuu cake-nya buaguuuus banget mbaaa, warnanya ya ampun hahaha, sukaaak. Mevvah, nggak akan tega mau potong rasanya 😍 Semoga semakin banyak hal-hal baik yang memeluk mba Imelda sekeluarga, dan semakin banyak makanan serta minuman enak berdatangan ke rumah untuk dinikmati bersama keluarga tercinta 🥳🎉

    Liked by 1 person

    • imeldasutarno says:

      Wahahaha….alhamdulilah kalau memang dikelilingi peri mbak Eno.

      Nah makanya, sayang kan mau dipotong n dimakan, saking cuantiknya. Alhamdulilah aku masih rajin giveaway dan cari hadiah yg makanan melulu biar bisa dinikmati satu rumah. Amiiin, mudah-mudahan semakin banyak makanan+minuman enak yang bisa kumenangkan untuk keluargaku. Terima kasih supportnya mbak 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s