Makan Gratis ditukar Review di Instagram

Rasanya gimana gitu…..setelah sekian lama balik lagi ke blog. Perpaduan kangen, amazing sendiri kok akhirnya bisa nulis again, plus grogi. Hahahaha padahal blognya sendiri, kenapa pula pake acara per-gegori-an alias grogiwati?

Kemana aja? Yaaah kalian taulah “mainan baru”ku. Jadi pejuang giveaway alias kuis hunter trus keasyikan sendiri lantaran sering menang hehehe…..Etapi ya menangnya lebih banyak makanan, karena emang fokus saya ikuta giveaway berhadiah makanan. Jangan harap dapet yang mihil-mihil kayak misalnya hp, mesin cuci, sepeda apalagi duit jutaan. Wah ga pernah menang saya wehehehehe…..

Saya memang cuma buat asik-asik dan seseruan ikutan kuis di sana-sini. Tapi pas menang ga lupa kasih apresiasi ke penyelenggara, berupa foto hadiah yang lumayan ciamik. Eh iya, untuk ikutan kuis saya khusus bikin satu akun IG terpisah dari akun utama. Supaya ga nyampah aja. Btw kang fotonya ya suami sendiri aja yang diberdayakan 🙂 Ini contoh sekelumit ((SEKELUMIT!!)) feed IG kuis saya, yang tampil di sana adalah hadiah makanan yg pernah saya terima.


Sampai akhirnya, tiga hari lalu, ga ada hujan ga ada angin, masuklah sebuah DM ke IG kuis itu. Begini bunyi DM nya

Guys, siapa yang ga seneng ya? Saya bukan food blogger, bukan pula endorser atau KOL. Etau-tau ditawarin gretongan begini? Gak mungkin banget nolak, ya gak?
Singkat cerita, saya bersedia. Dan dua hari kemudian dikirimkanlah 3 paket rice bowl menu dari KAG Indonesia itu.

Ada 3 paket bowl yang isinya beda-beda. Tapi inti dari menu adalah ayam geprek. Nama-nama menu tersebut adalah:
Mangkok Dewata : nasi ayam fillet geprek dengan sambal matah, sambal embe , kering kentang dan disiram kuah kuning.
Mangkok Dower: nasi dengan ayam geprek sambal bawang pedas
Mangkok Padang: nasi ayam fillet geprek , kering kentang, sambal bawang pedas dan disiram kuah gulai .

Walau agak bingung pas nerima, karena salah satu isi bowl bukan nasi tapi mie (padahal waktu di DM ga ada nyebut-nyebut dapat mie) tapi tetap bersyukur alhamdulilah. Akhirnya kami malam itu kenyang makan free meals dari KAG Indonesia.

Mungkin buat banyak orang di luar sana, beginian mah bukan sesuatu yang kudu dipamerin, kudu dianggep achievement atau apalah. Malah mungkin saya dianggap mereka norjik a.k.a norak karena baru dapat gratisan beginian aja udah girang.
Tapi buat saya yang orang awam dan emang belum pernah ada yang nawarin seumur idup….hal kecil seperti ini bener-bener bikin amazing dan disyukuri banget nget nget. Sambil terus ngebatin, “lha kok brand itu mau mempercayakan review menu baru mereka ke saya?” Dan kebetulan dalam pembicaraan via DM saya juga ga kepo nanyain kenapa kok saya yang terpilih dll. Hahaha…..

Semoga ke depannya ada lagi brand yang mau nawarin gratisan ditukar sama review ke saya deh, wahahaha ngareppppp banget anaknya.

Ya sut, saya cuma mau cerita tentang kesenangan saya dapat “gratisan yang ditukar review” aja kok. Kalian sehat-sehat semua ya. Jangan lupa tetap pake masker kalo ke lua rumah guys 🙂

3 thoughts on “Makan Gratis ditukar Review di Instagram

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s