Karena Kalian Gak Selamanya Tinggal di Rumah

Setiap hari saya mengusahakan selalu memasak untuk makan sekeluarga. Walau sering datang malasnya juga, apalagi kalo ditambah sibuk sama ngurusi pekerjaan kantor plus mbimbing anak-anak sekolah online…. Wah alamat gak kepegang masak dan ujung-ujungnya beli lauk juga hehe.

Yang dimasak setiap hari ya masakan rumahan. Saya suka nyebutnya sebagai menu warteg. Jangan harap saya bisa masak kayak rendang trus makanan luar negeri ya. Ndak bisa blas. Rendang udah paling bener beli di warung Padang. Masakan internesyenel ala western atau eastern…..waduh aku ndeso rek, ga cucok di lidah.
Continue reading

Cuma Minum Segelas Sehari ?

Salah satu kebahagiaan punya akun Twitter adalah mendapatkan ide menulis blog, yang tentunya dicapture dari cuitan orang yang nge-tweet.
Kemarin berasa freeze sejenak ketika ada cuitan seorang dokter yang mengeluhkan betapa pasien yang datang ke beliau untuk kasus penyakit ginjal, semakin hari usianya semakin muda. Awal dua puluhan sudah kena sakit ginjal. Padahal zaman dulu biasanya penyakit ini diidap oleh orang lanjut usia.
Continue reading