Empathy and Verbal Communication

Tahun 2021 gak kerasa udah kita lewati selama satu bulan. Biasanya nih, kita selalu punya resolusi yang pengen banget kita wujudkan saban ganti tahun walaupun pada kenyataannya gak selalu berhasil. Yaaa sebelas duabelas lah dengan “diet akan dimulai besok”. Tarsok tarsok mulu akhirnya beneran gak jadi, hahahaha.
Continue reading

Hulondalo Lipu’u (My Dream Destination)

Destinasi impian liburan kamu apa sih? Kalo nanya ke saya….mau tau jawabannya?
Awalnya, sama seperti orang kebanyakan, kalau ditanya menghayal¬†kayak gini, waaah jawabannya so pasti yang jauh-jauh, keren dan ekstrim-ekstrim dong. Ekstrim medannya, ekstrim pula harga ke sananya, hahaha. Misalnya: pengen banget liburan ke Antartika karena pengen ketemuan sama sodara yang fisiknya samaan alias beruang kutub (eikeh gendats mak). ¬†Atau pengen banget pergi ke Kuil Machu Picchu di negara Peru, sekedar ingin merasakan atmosfer mistis dari one of New Seven Wonders of the World ini. Huhuhuh….halusinasi bener ceu?!
Continue reading

Karena 2017 Harus Lebih Ciamik

Tahun 2017 sudah di depan mata. Tiap manusia di dunia ini pasti punya resolusi 2017-nya masing-masing. Kalo resolusinya berupa: ingin hidup lebih bahagia atau ingin hidup lebih sehat, yah itu mah emang udah udah seharusnya tiap hari kita kerjain ya, gak usah nunggu tahun depan untuk dijadikan the next resolution, kakaaaaa…
Continue reading