Bangga Berbahasa Indonesia

keep-calm-and-speak-bahasa-indonesia-1 (1)

gambar dari sini

Kalau ikutan ngobrol atau silent reader di forum ibu-ibu di dunia maya, pas ngobrol soal sekolah, pasti sudah sering baca soal menyekolahkan anak di sekolah bilingual, sekolah kurikulum internasional dan sejenisnya. Anak sejak TK sudah diperkenalkan dengan bahasa Inggris. Bahkan ada TK yang conversation di dalam kelas pun menggunakan bahasa Inggris!
Continue reading

Advertisements

2016 Mau Apa?

Whoaaaa….tinggal 1 hari lagi mau tahun baru 2016 ya. Perasaan baru Januari 2015 ya, baru ganti kalender. Eh sekarang udah mesti siap-siap ganti kalender lagi. Cepatnya waktu berlalu. Sudah pasti banyak suka dan duka di 2015. Terus, nanti 2016 mau ngapain? Bahasa kekiniannya mah “resolusi” gituh… 🙂
Kalo ditanya soal yang satu ini, saya gak pernah punya jawaban apalagi yang muluk-muluk. *dih gak punya tujuan idup banget sih situ? <–toyor kepala sendiri*.

Tapi di 2016 insya Allah sudah punya jawaban. Apaan tuh? *Jaja Miharja mode on*

Mulai rajin nulis. Ya menulis. Apa aja, walau gak ada yang baca. Tulis apapun yang ingin diungkapkan, tapiiii tetap dibatasi oleh norma dan etika pastinya. Misalnya: jangan nulis persoalan rumah tangga sendiri, soal privasi yang terlalu mendalam soal anak dan keluarga, ngeledekin orang lain, dan masih banyak lagi. Nulis yang tetap pada koridor etika, yang bisa menginspirasi orang, berbagi hal positif dan knowledge.
Gak dibaca? Gak apa-apa. Namanya juga newbie ya. Saya percaya kok, apa-apa mesti dimulai dari nol. Mesti berjuang dulu, usaha dulu, berdarah-darah dulu. Jangan tiba-tiba baru mulai nulis trus langsung terobsesi menang lomba blog berhadiah 10 juta Rupiah atuh *sapa elo?*

Mudah-mudahan 2016 makin istiqomah dalam dunia pertulisan. Makin kece dalam meriset (biar tulisannya pakai data valid tentunya), makin ciamik dalam style-nya, dan makin membahana dengan dapat komen di mana-mana. Amiiin……

Udah itu doang resolusinya? Ya enggak atuh. Jadi ibu yang lebih keren dan membumi di mata anak-anak itu juga penting. Semoga apa yang diharapkan bisa tercapai. Gak 100%, seperempat persen juga OK kok. Namanya juga ikhtiar.  Eittsss….satu lagi ding. Pengen punya laptop pribadi, biar gak usah ngerusuhin bapaknya Alun kalo mau tulis-tulis, hihihi…..

Last but not least….selamat merayakan tahun baru 2016.  Kalo kamu resolusinya apa?

Happy-New-Year-Images-2016-advance

gambar dari sini

“Start writing, no matter what. The water does not flow until the faucet is turned on.”
Louis L’Amour