Senin Sore ini….

Hari ini lumayan ada hiburan. Hiburan di kantor maksudnya. Karena memang lagi buka lowker, tak ayal banyak e-mail pelamar masuk ke inbox.
Ada satu yang really attract my eyes. Saya baca tata bahasanya agak aneh. Lalu isenglah saya meng-copas seluruh isi e-mail itu ke Google Translate. Dan inilah hasilnya. Versi Indonesia adalah dari si pengirim ya.

PicsArt_10-30-03.35.41

 

Yassalaaaaam….akika dipanggil nyonya terhormat. Antara pengen ketiwi, campur KZL gimana coba itu ya rasanya? Pas saya baca ulang versi Inggrisnya, wah ini mah sering banget saya dapat dari para kandidat yang ngelamar for every kind of position.
Duh gimana ya? Hmm….mestinya kalau udah masuk Google Translate ya abis itu diedit-edit dulu kali ya sebelum dikirimkan. Tapi…ah sudahlahhh… *melipirmanjaAlaPrincess

Belum sampai di situ. Untuk subject e-mail pun kosong melompong alias “no subject”.

Nah ada lagi hiburan selanjutnya……

Pas saya lihat lampiran CVnya, nama file lampiran tersebut adalah….

PicsArt_10-30-05.42.53
Nama filenya: CV Baru Banget Sumpah.
Akupun tercydukk qaqaaaaaaa……..

Ini hanyalah satu dari banyak pengalaman amazing saya di dunia per CV an. Karena saya juga udah bingung mau ngomong apalagi (incess speechless nih cyiin…) marilah kita sudahi postingan ini dengan mengucapkan selamat bersiap-siap menyambut hari Selasa *gakseberapapenting.

Oh iya, jangan lupa baca juga

7 JENIS CV PENGHUNI KOTAK TRASH

BIAR CV KITA DIBACA HRD, MAKA KITA HARUS……

TERUS AKU KUDU PIYE? CV OH CV….

signatureMakasih kakak semuaaa… 🙂

Advertisements

7 thoughts on “Senin Sore ini….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s